Расстегаи с сёмгой

Фото Расстегаи с сёмгой
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 16 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для пирогов
    Начинка для пирогов
    Помазка и украшение

    «Расстёгнутые» пирожки

    Расстегаи считаются визитной карточкой русской кухни. В былые времена готовили расстегаи с грибами, рисом и мясом, однако, предпочтение отдавалось рыбным начинкам. Пироги эти подавались из осетрины со стерлядью, из свежей сельди, из налимьей печёнки.

    Мы приготовим расстегаи с сёмгой и судаком. Серединку пирога оставим открытой, куда после выпечки положим небольшой кусочек солёной форели (сёмги или горбуши). Знатоки русской кухни, начиная обед с расстегая, вливают ложку горячего рыбного бульона в середину пирога. От этого пироги становятся сочнее и ароматнее. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Расстегаи с сёмгой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для выпечки расстегаев сначала приготовим тесто. Возьмём: муку пшеничную, дрожжи сухие, сахар, молоко, масло подсолнечное, муку, соль, яйцо.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку просеять.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Приготовить опару. Молоко нагреть. Сухие дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки залить тёплым молоком. Оставить на 15 минут в тепле.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Часть муки залить опарой. Добавить яйцо. Замешивая тесто, добавлять муку частями, к концу замеса добавить соль, растительное масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить мягкое тесто. Накрыть его салфеткой. Поставить в тёплое место на 1,5 часа. Сделать обминку и оставить подниматься тесто ещё на час.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем приготовить начинку. Для начинки взять рубленый фарш из филе сёмги и судака, лук, соль, перец, яйцо.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Филе сёмги и судака вымыть, обсушить. Отделить от кожи. Нарубить ножом мелко.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    К рыбе добавить нарезанный мелко лук, желток одного яйца, соль, свежемолотый перец. Перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Фарш готов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подошедшее второй раз тесто, раскатать в жгут, толщиной 6 см. Нарезать на доли. Скатать небольшими шариками. Шарики оставить подойти под салфеткой на 15 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Размять шарики в лепёшки. Выложить на середину лепёшек подготовленный фарш.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Тесто защипить с двух сторон, оставляя открытую середину пирожка. Оставить пироги подойти в течение 30-40 минут. Смазать желтком одного яйца. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 25 минут при температуре 220°С.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовые пироги вынуть из духовки. Остудить.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    В серединку пирога выложить небольшой кусок солёной форели.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Подавать к обеду с горячим рыбным бульоном. Добавить ложку бульона в середину расстегая.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (26):

    24 Октября 2013

    Красивые..никогда пироги с рыбой не ела😍 

    1 Ответить
    24 Октября 2013

    Ооо, Танюша, пироги с рыбой - это очень вкусно. Давно пеку, разные. Все жду, когда же ты мою кулебяку попробуешь? Я только на тебя рассчитываю. На такие рецепты как раз твоего упорства хватит. 😍

    1 Ответить
    25 Октября 2013

    Сейчас с малой на на физ процедуры ходим, поэтому времени на серьезную выпечку мало,,) Кулебяку как-то летом готовила, но двухслойную, а твоя шикарная, грех не попробовать😊 

    Кстати, чего  ты решила, что я упорна?😄 Я лентяюга жуткая))

    2 Ответить
    26 Октября 2013

    Танюшка, таких пирогов не печет никто кроме тебя! 😍Да и "лентяюгой" не назовешь, хозяйку, которая готовит с фотоаппаратом в руках ежедневно!😉 Так что жду оригинальную кулебяку в твоем исполнении. Мне очень нравится твое тоненькое тесто в пирогах! 

    2 Ответить
    26 Октября 2013

    Спасибо!) Кулебяку запланирую)) 

    1 Ответить
    25 Октября 2013

    Отличные расстегаи! И почему среди выпечки они сейчас не так часто готовятся? Ведь такие шикарные, да еще с бульончиком... вкуснятина!

    1 Ответить
    25 Октября 2013

    Ты, Надя, права! И с тестом можно экспериментировать, и начинки испытывать разные. Надо будет продолжить ряд таких пирогов. 😋

    1 Ответить
    25 Октября 2013

    красивые пирожочки, я тоже расстегаи готовлю иногда, соленую рыбку не пробовала добавлять)) а бабушка мужа, помню, готовила большие пышные открытые пироги с плетенками на весь противень с байкальским омулем, линем, хариусом - это было нечто!!! эти виды рыб тоже очень нежные

    2 Ответить
    25 Октября 2013

    У вас, Наташа, выбор рыбки побольше будет, чем у нас. 😍

    1 Ответить
    25 Октября 2013

    о, это было так давно )) она в Иркутске жила - сын всегда на Байкале рыбачил

    1 Ответить
    25 Октября 2013

    Скажите, пожалуйста, а какое количество этих красавцев получается в итоге?😊

    1 Ответить
    25 Октября 2013

    Об этом, Олеся, я написала - 16 пирожков. Если компания побольше, то количество теста нужно удвоить, а вот начинка у меня еще осталась.

    1 Ответить
    25 Октября 2013

    Перечитала еще раз - не нашла количество...

    Посчитала на противне - 16 штук😊

    В любом случае, спасибо за ответ.

    На выходных буду печь! 

    Очень красивые и ароматные! Запах через экран чувствуется!😍

    1 Ответить
    25 Октября 2013

    Под главным фото есть строка количество порций: 16 😊

    2 Ответить
    25 Октября 2013

    Замечательные растегаи, красавцы!

    1 Ответить
    25 Октября 2013

    Спасибо! 😍

    1 Ответить
    25 Октября 2013

    Как вкусно!!! Обожаю пироги с рыбой!!! Вообще все с рыбой люблю,а пироги особенно😊 

    1 Ответить
    29 Октября 2013

    Я к вам с отчетом😊

    ВНИМАТЕЛЬНО еще раз пересмотрела все😄 А то мои вопросы относительно количества... это какой-то затык был в сознании😄

    Сегодня испекла расстегаи. Вот они - только из духовки. 

    Ой, какие же они вкусные!!!😍 Я такое редко ем (на диете по медпоказаниям), но половинку попробовала. Очень вкусно!!! В начинку положила только семгу (не водится у нас судак). У меня получилось 12 штук. 4 штучки - угостила соседей, а все остальное приговорил муж, когда пришел с работы😊 

    А тесто... Это песня!!! Я получала удовольствие, работая с ним! Оно дышит, рукам так приятно!!! Вкусное!

    Спасибо за чудесный рецепт!😍

    5 Ответить
    29 Октября 2013

    Олеся, ну и красавцы же вышли! С какой любовью Вы их завернули, как младенцев :)) 😍

    1 Ответить
    29 Октября 2013

    Спасибо, Оля!😍

    На очереди Ваш "Баунти"😉 Я сегодня начала день с просмотра торта😄 К выходным привезут хороший российский шоколад, буду бомбить лавку с продуктами😊

    P.S. Обращайтесь ко мне ты, а то как-то неловко я себя чувствую, когда на Вы😊😊

    Ответить
    29 Октября 2013

    Спасибо, Олеся-чудесница, за такой фотоотчет. Расстегайчики вышли на славу!😍 Смачного!(укр.)Приятного аппетита!😊

    3 Ответить
    29 Октября 2013

    Олеся!!!! Супер расстегаи получились! Красавцы :)

    3 Ответить
    05 Июля 2014

    Прекрасные расстегайчики! Слюньки потекли😍 очень люблю готовить рыбные расстегаи, но честно говоря, почему-то никогда в них не смешивала два вида рыбы. Зато недавно готовила с копченой) на день рождения решила сделать форель горячего копчения. Получилась невероятно сочная и вкусная, но ее вышло много и мне на следующий день пришла в голову идея испечь с ней расстегаи. Я не ожидала такого результата. Вышло очень необычно, вкусно, ярко и все также сочно. Советую попробовать)) а вам большое спасибо за чудесный рецепт, обязательно приготовлю!

    1 Ответить
    Рита
    14 Июля 2014

    Для 130 мл молока  400 грамм не рискнула добавить, где то половины муки хватило. Соответственно и пирожков в два раза меньше. Подскажите,  пожалуйста, что не так?

    Ответить
    14 Июля 2014

    Рита, даже не знаю, что может быть не так. Если муку просеивали, то возможно качество муки(мука разная по влажности)  или вымешать нужно было лучше, а при замешивании по чуточку и добавлять муку.☺

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    И еще растительное масло, добавленное в конце замеса, придает эластичности тесту.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог с тунцом
    33 7 часов назад
    Торт «Мишка на севере»
    8 15 часов назад
    Взбитый кофе
    20 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Приготовление эчпочмаков

    Не хочется долго стоять у плиты? Приготовление эчпочмаков по рецепту webspoon.ru не займёт много времени

    Как приготовить луковый пирог с сыром

    Сайт webspoon.ru представляет самый интересный рецепт вкусного слоёного пирога с сыром и жареным луком. Головокружительный запах...

    Первая полоса