Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Люблю простые, понятные рецепты, из доступных продуктов. Часто их готовлю на обед либо ужин. Один из таких рецептов давно полюбился моей семье. Рис с фаршем и овощами по вкусу напоминает плов.
Сочное, вкусное, сытное блюдо получается. Овощи можно добавлять по сезону разные. Я использовала лук, морковь и белокочанную капусту. Летом добавляю ещё кабачок и сладкий перец. Обязательно возьмите рецепт на заметку, очень вкусно и просто.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём фарш из свинины и говядины, рис пропаренный, лук, морковь, капусту белокочанную, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, кетчуп, соль и масло растительное для жарки.
Шаг 2 Ссылка
В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Обжарить до прозрачности один лук, нарезанный небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Добавить натёртую на крупной тёрке одну морковку. Жарить до мягкости моркови.
Шаг 4 Ссылка
200 г капусты нашинковать ножом и отправить в сковороду. Жарим помешивая пять минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем 350 г фарша, 1 лавровый лист, 2 щепотки соли, душистый перец горошком (5 шт.) и выдавленные через пресс 2 зубчика чеснока. Всё хорошо перемешать. Готовить на среднем огне 5 минут, разбивая лопаткой комочки фарша.
Шаг 6 Ссылка
1 стакан риса хорошо промываем, засыпаем в сковороду, перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем воду в сковороду так, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см. Добавляем 1 ст. л. кетчупа.
Шаг 8 Ссылка
Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне до готовности риса и испарения жидкости.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: