Рисовые крокеты

Фото Рисовые крокеты
Аватар Ksubob
автор

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Готовим рисовые крокеты

    Рисовые крокеты могут выступать как закуской, так и основным блюдом. Они с лёгкостью смогут украсить и повседневный стол, и праздничный, а также очень удобно брать с собой в ланчбоксе. Начинку для крокетов можно изменить под свой вкус, точно так же, как и форму.

    Ароматные, сочные, с нежной, хрустящей корочкой крокеты можно приготовить всего за 20 минут. Для того, чтобы они получились красивыми, ровными, — необходимо использовать белый, не пропаренный рис. При варке риса, необходимо его немножко переварить.

    Как приготовить "Рисовые крокеты" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты: рис, специи, соль, фарш, морковь, лук, грибы, сухари, масло, сыр, яйца. Рис промываем и отвариваем до готовности. Добавляем соль и куркуму. Оставляем до полного остывания.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на среднюю тёрку. Обжариваем овощи на масле до состояния мягкости.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Моем грибы. Нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем до готовности на небольшом количестве масла.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Фарш выкладываем на разогретую сковороду и, периодически помешивая, доводим до готовности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединяем в 1 посудине подготовленный фарш, овощи и грибы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем натёртый сыр.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    С помощью блендера доводим всё до состояния паштета. Доводим до вкуса солью, душистым перцем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Влажными руками из риса делаем лепёшку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В серединку выкладываем шарик паштета.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Скатываем рис в шар.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Куриные яйца взбиваем со щепоткой соли и обмакиваем в них рисовый шар.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    После яичной заправки выкладываем шарик в сухари.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Обмакиваем обильно сухарями со всех сторон.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выкладываем рисовый шар в хорошо разогретой масло. Обжариваем с 2 сторон по 1-2 минуте.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовые крокеты выкладываем на пекарскую бумагу, чтобы убрать лишнюю жидкость. Ароматные, нежные, с хрустящей корочкой крокеты готовы. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Крокеты

    Отзывы (6):

    24 Декабря 2015

    Очень аппетитные крокеты, Оксана! Фото классное, чистое, не перегруженное антуражем.

    Ответить
    24 Декабря 2015

    Спасибо) Я старалась😊))) 

    Ответить
    24 Декабря 2015

    Вкусный состав и смотрятся аппетитно:+1:

    Ответить
    13 Января 2016

    Спасибо😊)

    Ответить
    24 Декабря 2015

    Замечательные шарики. Должны быть и вкусными)))

    Ответить
    13 Января 2016

    😊 Спасибо. Вкусные, поверьте, а лучше - проверьте))) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить вкусный рассольник с рисом

    Не хочется долго возиться с приготовлением обеда? Вкусный рассольник с рисом по нашему рецепту готовится за считанные минуты

    Беф-строганов

    Хотите приготовить мясо очень вкусно? Сайт webspoon.ru рекомендует попробовать шикарный рецепт — Беф-строганов из говядины

    Первая полоса