Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Рогалики всегда порадуют за чаепитием. К тому же готовить рогалики не сложно и продукты для их приготовления можно подобрать по своим предпочтениям.
Хочу поделиться с вами рецептом чудесных песочных рогаликов на сметане с начинкой из грецких орехов и фиников. Для сочности в начинку добавим яичный белок, который остаётся после приготовления теста. Для теста вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Изумительные вкуснейшие рогалики получаются.
Такая простая, быстрая и доступная выпечка обязательно понравится вашим родным и близким.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты: пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, яйцо, маргарин, сметану, грецкие орехи и финики.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте муку 250 г, сахар 25 г и ванилин 0.5 г.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте натёртый холодный маргарин 100 г. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 6 Ссылка
Замесите тесто.
Шаг 7 Ссылка
Разделите его на 4 части.
Шаг 8 Ссылка
Для начинки помойте 50 г фиников, удалите косточки. Положите в чашу блендера орехи 100 г, финики 50 г, сахар 70 г и взбитый белок 1 шт.
Шаг 9 Ссылка
Измельчите начинку.
Шаг 10 Ссылка
Раскатайте тесто в круг.
Шаг 11 Ссылка
Разрежьте на 8 частей.
Шаг 12 Ссылка
Положите начинку.
Шаг 13 Ссылка
По краям прикройте начинку тестом.
Шаг 14 Ссылка
Сверните рогалик.
Шаг 15 Ссылка
Выложите на противень.
Шаг 16 Ссылка
Выпекайте при температуре 180°C 20-25 минут.
Шаг 17 Ссылка
Рогалики готовы. Приятного чаепития.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: