Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 18 шт.
Вид кухни: украинская европейская
В чём готовить: в духовке
Домашняя выпечка — самая вкусная! А кроме того, она ещё и намного полезней магазинной, так как вы точно знаете, какие ингредиенты входят в её состав.
После приготовления домашнего творога часто остаётся сыворотка, которую с успехом можно использовать при приготовлении хлебо-булочных изделий.
Приготовим сегодня очень вкусные рогалики на сыворотке. Готовить такие рогалики можно как без начинки, так и с джемом. Рогалики получаются очень вкусными.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сыворотка, мука, сахар, соль, свежие дрожжи, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
250 мл сыворотки соединить с 50 г сахара и 3 г соли. Довести, помешивая, до кипения, а затем остудить до 37 °С.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 35 г раскрошенных дрожжей.
Шаг 4 Ссылка
Влить 50 мл подсолнечного масла.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать 400 г просеянной муки.
Шаг 6 Ссылка
Отправить замешанное тесто на 35 минут в тёплое место.
Шаг 7 Ссылка
Обмять подошедшее тесто и разделить на 3 части.
Шаг 8 Ссылка
Каждую часть раскатать в круг толщиной 0,6-0,7 см и разрезать его на 6 сегментов.
Шаг 9 Ссылка
На широкий край каждого треугольника можно выложить чайную ложку любой начинки (мака, орехов, джема). А можно завернуть рогалик и без начинки.
Шаг 10 Ссылка
Сформировать рогалики, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать при 190 °С примерно 19-20 минут до готовности. Перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: