Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Рецепт рыбной запеканки вы встретите нечасто. А зря, ведь рыба — очень полезный и вкусный продукт питания. В ней содержатся макро- и микроэлементы, белки, незаменимые аминокислоты, витамины. А приготовленная в мультиварке рыба сохранит по максимуму все свои полезные вещества.
К тому же переваривается и усваивается рыба намного быстрее и эффективнее, чем любое мясо. Да и готовить такую запеканку в мультиварке — одно удовольствие. Вам достаточно загрузить все продукты, а мультиварка сама проследит, когда выключить блюдо. Потом она будет поддерживать тепло до того момента, пока вы не придёте.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся тушки хека, яйца, картофель, твёрдый сыр, соль, перец, лук, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу (700 г) разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Приправить солью и перцем (по 1 щепотке).
Шаг 3 Ссылка
400 г картофеля отварить в мундирах, очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Приправить картофель по вкусу солью и перцем.
Шаг 5 Ссылка
Мультиварку включить на режим «Выпечка» (у меня мультиварка Полярис). 1 луковицу очистить, нарезать и обжарить до полуготовности на растительном масле (3 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Всыпать в чашу мультиварки подготовленный картофель, перемешать с луком и разровнять на дне.
Шаг 7 Ссылка
Сверху равномерно выложить подготовленную рыбу.
Шаг 8 Ссылка
Соединить 3 яйца с натёртым сыром (100 г).
Шаг 9 Ссылка
Вылить яично-сырную смесь на рыбу.
Шаг 10 Ссылка
Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Немного остудить и вынуть запеканку из чаши мультиварки с помощью чаши для варки на пару. Рыбная запеканка готова к подаче.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: