Салат «Cole slaw»

Фото Салат «Cole slaw»
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: американская 

    Салат «Cole slaw» или классический американский салат

    Салат «Cole slaw» (рус. «Коул Слоу») — классический американский салат, удачно вписавшийся в меню фаст-фуда по всему миру. Основным ингредиентом салата, как правило, является капуста с добавлением небольшого количества ингредиентов в виде моркови, сельдерея, яблока или свежего огурца-вариантов масса.

    Суть салата в тонко нашинкованной капусте и вкусной заправке, состоящей чаще всего из: майонеза, сметаны, соли, сахара и уксуса. Так же в заправку часто добавляют рубленую зелень или горчицу. Я хочу предложить один из моих любимых вариантов салата «Cole slaw» с добавлением свежего огурца и шнитт-лука.

    Как приготовить "Салат «Cole slaw»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: капусту свежую, морковь, огурец свежий, шнитт-лук, яблочный уксус, соль, сахар, сметану, майонез, соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нашинкуйте капусту.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте соль, сахар и уксус. Разотрите капусту руками, чтобы она дала немного сока, так капуста лучше пропитается вкусом заправки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Натрите на крупной тёрке морковь. Нарежьте тонкой соломкой огурец, лучше не использовать тёрку. Добавьте овощи к капусте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смешайте сметану и майонез. Добавьте к овощам зелень шнитт-лука, перемешайте. Попробуйте на соль, сахар и уксус. Приправьте ещё немного, если нужно. Добавьте соус и перемешайте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Салат готов! При подаче можно посыпать его нарубленным грецким орехом. Салат довольно сочный, поэтому не храните его в холодильнике и заправляйте непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Свежие овощные салаты

    Отзывы (12):

    05 Октября 2013

    Очень люблю такие витаминные салатики. Прямо сейчас и сделаю. Спасибо!

    Ответить
    05 Октября 2013

    Спасибо большое!😊

    Ответить
    05 Октября 2013

    Простой и вкусный салатик. А я из белокочанной почти перестала салаты делать, беру пекинскую. У нас осенняя белокочанная жутко грубая, сплошные толстые прожилки.

    Ответить
    05 Октября 2013

    Спасибо!!! Я из зимней тоже не делаю салаты, но у меня 7 разных сортов растет в этом году... этот салат из сорта Старт- она ранняя , мягкая, но все лето стоит на грядке, не перерастает.

    Ответить
    05 Октября 2013

    Это здорово, когда есть собственный огород!

    Ответить
    05 Октября 2013

    Я сегодня упахалась на нем😄 Но все равно его люблю!😄

    Ответить
    05 Октября 2013

    странно, обычно наоборот - самая сочная капуста зимних сортов, если спелая, конечно, ее и квасят, и в салатах именно она самая сочная и сладкая )) если грубая - значит, недозрелая просто )) не та зимняя, которая на хранение в свежем виде кладется, конечно, та действительно, грубовата, как и краснокачанная, для салата ее нужно обдать кипятком

    Ответить
    05 Октября 2013

    Да нет, Наташа, это какие-то сорта стали продавать, лежит до весны, как будто только сняли, кочан такой плотности, что убить можно, из нее даже щи варить приходится долго, иначе она вся твердая и хрустит. Салат из нее готовить можно, если только на 1 мм поставить шинковку на комбайне, и то будут одни полоски от прожилок.

    Ответить
    05 Октября 2013

    ага, вот это и есть та самая, выращенная для зимнего хранения )) я сама раньше выращивала несколько кочанов такой, хранится оч хорошо, потреблять свежей, обдав кипятком, лучше )) а я про поздние сорта писала, типа Белорусской, Московской поздней и проч, они сейчас самые сочные как раз )) квашеную на модерацию послала где-то. Такая сочная, белоснежная, не остановишься, попробовав! 😉

    Ответить
    06 Октября 2013

    Это точно! Не раз на такую натыкалась!

    Ответить
    05 Октября 2013

    Я соглашусь! Вот сорт Колобок-для хранения, мне кажется жестковат для салата, а есть у меня гибрид Аммон- так она храниться до июня ,но в салатах хорошо себя чувствует- мягкая и сочная! Старт тоже долго стоит, до морозов, но тоже нежная! И у красной капусты так же - есть у меня одна салатная, а есть на хранение, но обе на грядках до морозов живут и спеют поздно, но одна хранится хорошо,а другая-в салат...😊 все от сорта зависит!

    Ответить
    06 Октября 2013

    конечно, от сорта, у каждого сорта свое предназначение :)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Форшмак по-одесски
    32 2 часа назад
    Рис на пару
    16 2 часа назад

    Первая полоса