Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство
Диетологи не советуют есть дыню с какими-то другими продуктами, только отдельно. Но мы же не можем постоянно думать только о пользе и здоровье, так и до нервного срыва недалеко. Особенно если собрать в кучу все «нельзя», «не рекомендуется» и «вредно» – тогда вообще будем питаться только овсянкой, киселями и отрубями. Наш сайт для тех, кто любит поесть вкусно, порадовать и себя, и своих знакомых, зашедших в гости, и родных, постоянно желающих отведать что-то новое, оригинальное.
Вот таким «новым и оригинальным» сегодня будет салат из дыни с персиками, огурцами и маринованным имбирём. Сочетание не совсем обычное, но в этом вся прелесть этого салата. Его нельзя назвать ни фруктовым, ни овощным – это сочный, яркий, освежающий вкус лета и солнца, который меняется в зависимости от сорта и спелости выбранной дыни.
Любите послаще – научитесь выбирать спелые дыни. Для этого посмотрите на стебель: у спелых дынь он толстый, а корка с противоположной стороны поддаётся нажатию пальцем. Но самый надежный способ выбрать вкусную дыню – понюхать её. Спелая и сладкая пахнет очень вкусно. И салат из такой дыни получится замечательный.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата дыню лучше взять хорошо спелую и сладкую, так же понадобится средний огурец, 2-3 спелых персика, маринованный имбирь и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Дыню помыть, удалить семена и кожуру, а затем крупно порезать.
Шаг 3 Ссылка
Огурец помыть, очистить от кожуры и порезать так же как дыню.
Шаг 4 Ссылка
Персики помыть, очистить от кожицы и порезать.
Шаг 5 Ссылка
Маринованный имбирь измельчить, так чтобы получилось около 2 столовых ложек порезанного имбиря.
Шаг 6 Ссылка
Соединить дыню, огурец, персики и маринованный имбирь, добавить 1-2 столовые ложки растительного масла.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: