Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Вегетарианство
Краснокочанная капуста является не отдельным видом, а разновидностью белокочанной капусты! Так же, как и её близкая родственница ,краснокочанная капуста полезна набором питательных веществ и витаминов: С, В1, В2, В5, В6, В9, РР, Н, каротин, железо, калий, магний. Богата красная капуста и полезными фитонцидами.
Салаты из красной капусты получаются красивого фиолетово-красного цвета чуть сладковатого и чуть более нежного вкуса. Несмотря на то, что данный сорт капусты преимущественно салатного назначения, созревает она довольно поздно, поэтому октябрь — самое время для вкусных и полезных блюд!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: краснокочанную капусту, свежую зелень, сухие салатные травы, винный уксус, соль, сахар и оливковое масло EV. При желании можно использовать любое нерафинированное растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Тонко нашинкуйте капусту.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте соль, сахар,уксус. Тщательно разотрите капусту с приправой до появления сока. Можно после этого убрать капуста на 30 минут в холодильник для лучшего пропитывания заправкой.
Шаг 4 Ссылка
Достаньте салат из холодильника, попробуйте, не нужно ли ещё посолить или подсластить. Если вас устраивает вкус заправки, добавьте в салат сухие травы и свежую зелень. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
При подаче, полейте каждую порцию салата оливковым маслом! Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: