Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
С молодой капустой хорошо сочетается множество продуктов. Очень хороша она в разных салатах. Особенно я предпочитаю её использовать в приготовлении сытных салатов, потому что ещё не очень хрустящая, а очень нежная и хорошо вбирает в себя дополнительные вкусы.
Прекрасно подходят к такой капусте сыры и яйца, а также огурцы и редис. Заправочные соусы можно взять тоже типа айоли или майонеза, или их смеси.
Такой салат может вполне заменить лёгкий обед или ужин.
Шаг 1 Ссылка
Я взяла для приготовления салата молодую капусту, корнишоны, твёрдый сыр (швейцарский), крутое яйцо, майонез, соль и молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Сначала тонко нашинкуем 100 г капусты.
Шаг 3 Ссылка
Подсолим её 1 щепоткой соли и помнём.
Шаг 4 Ссылка
Добавим нарезанные 2 шт. огурца.
Шаг 5 Ссылка
50 г сыра порежем брусочками и тоже отправим в салатник.
Шаг 6 Ссылка
Добавим ломтики нарезанного 1 яйца, присолим и поперчим 1 щепоткой перца и соли. Перемешаем, при подаче заправим майонезом 2 ст. л.
Шаг 7 Ссылка
Подаём, украсив ломтиками 1 редиса. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: