Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Приготовим очень вкусный салат, который можно подать к обеду, на перекус или к праздничному столу. Всего несколько минут – и салат будет готов!
Приготовьте домашний свежий майонез, свежие овощи и отварите яйца. Вкусный салат готов.
Если вам понравится рецепт, попробуйте приготовить такой салат. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте продукты для салата по списку. Домашний майонез приготовить по рецепту, ссылка внизу.
Шаг 2 Ссылка
Яйца 2 шт. отварить вкрутую. Остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. На мелкой тёрке измельчить яйца.
Шаг 3 Ссылка
Лук 10 г вымыть, обсушить, отрезать белую часть, использовать только зелёную. Нарезать мелко. Огурцы 2 шт. вымыть, обсушить, очистить часть кожуры, нарезать мелким кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Твёрдый сыр 80 г измельчить на тёрке.
Шаг 5 Ссылка
В миску выложить подготовленные лук, огурцы и добавить тёртые яйца и сыр.
Шаг 6 Ссылка
Добавить домашний майонез 2 ст. л. Перец чёрный молотый 1 щепотку. Перемешать салат.
Шаг 7 Ссылка
Салат готов. Его можно выложить в тарталетки, в порционные креманки.
Шаг 8 Ссылка
А можно использовать формовочное кольцо и выложить его на тарелке.
Шаг 9 Ссылка
Украсить салат четвертинкой варёного яйца, по бокам слайсами сыра пармезан, срезами зелёного лука. Подать салат можно к праздничному столу или на обед. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: