Время подготовки: 40
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
На праздник хочется накрыть красивый и яркий стол.
Предлагаю приготовить салат «Рождественский венок» с курицей и сладким перцем. Приготовление совершенно несложное. Если заранее всё отварить, то сделать блюдо можно будет очень быстро. Салат получается очень вкусным, сытным и красивым. Идеальное сочетание всех ингредиентов понравится многим. Варёные продукты нежные, мясо – плотное, а сладкий перец и красный лук – хрустящие. Болгарский перец и укроп привносят в блюдо свежесть и аромат.
Украсить салат можно не только зёрнами граната, также подойдут зёрна кукурузы, маслины, оливки, помидоры черри, варёная морковь. Обязательно попробуйте и вы!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления салата. У меня гранат заранее почищен, отделены зёрнышки. Куриное филе 300 г отварено накануне в подсоленной воде до готовности и остужено.
Шаг 2 Ссылка
Отварите картофель 3 шт. в мундире в кипящей и подсоленной воде до готовности. Остудите и почистите.
Шаг 3 Ссылка
Сварите вкрутую яйца 4 шт. в кипящей воде и остудите в холодной воде. Почистите от скорлупы.
Шаг 4 Ссылка
Нарежьте куриное мясо средними кубиками. Отварной картофель потрите на крупной тёрке. Фиолетовый лук 1 шт. нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Измельчите свежую зелень укропа 1 пучок, почистите чеснок 3 зуб. Разделите отварные яйца на белок и желток. Потрите на средней тёрке отдельно белок и желток. Почистите болгарский перец 1 шт. и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
На плоское блюдо поставьте по центру стакан. Уложите первым слоем натёртый картофель и смажьте майонезом 3 ст. л.
Шаг 7 Ссылка
Вторым слоем разложите кубики куриного филе и посыпьте приправой для курицы 1 ст. л.
Шаг 8 Ссылка
Третьим слоем выложите измельчённый фиолетовый лук.
Шаг 9 Ссылка
Промажьте майонезом 3 ст. л. слой лука и поперчите 3 щепотки свежемолотого перца.
Шаг 10 Ссылка
Четвёртым слоем уложите натёртые желтки и смажьте майонезом 3 ст. л.
Шаг 11 Ссылка
Пятым слоем разложите кубики болгарского перца и смажьте майонезом 3 ст. л.
Шаг 12 Ссылка
Шестым слоем выложите натёртые белки и разровняйте салат.
Шаг 13 Ссылка
И последним слоем будет измельчённый укроп. В довершении украсьте салат зёрнами граната 5 г и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 14 Ссылка
Аккуратно выньте стакан и подавайте «Рождественский венок» к столу. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: