Время подготовки: 40
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Свёкла очень полезный овощ, поддерживает печень и нормализует давление. Лучше всего этот корнеплод запекать в духовке. При такой термообработке лишняя влага уходит, остаётся только польза и вкус.
Запечённую свёколку можно употреблять как отдельное блюдо, и в качестве ингредиента для салатов. Сегодня добавим к ней дольки мандарина, орехи и заправим уникальным соусом. Мандарин прибавит сочности, орехи сытости, а заправка пикантности. Салат получается необычным, но очень вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте все необходимые продукты для приготовления салата.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу (3 шт.) тщательно промойте и каждую заверните в фольгу. Отправьте серебряные шарики запекаться в духовку, на 35 минут при 150 градусах.
Шаг 3 Ссылка
Извлеките из духовки и разверните. Дайте полностью остыть.
Шаг 4 Ссылка
Нарежьте на дольки, по форме повторяющее мандариновые.
Шаг 5 Ссылка
Мандарин (1 шт.) очистите и разделите на дольки. Выложите мандарин и свёклу на тарелку.
Шаг 6 Ссылка
2 зубчика чеснока выдавите через пресс в глубокую миску.
Шаг 7 Ссылка
Из второго мандарина выжмите сок прямо в эту миску.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте столовую ложку сметаны.
Шаг 9 Ссылка
Соус перемешайте и заправьте им салат.
Шаг 10 Ссылка
Перемешайте и посыпьте горсткой арахиса.
Шаг 11 Ссылка
По желанию добавьте зелень, например рукколу. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: