Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В салатах, где все ингредиенты уложены слоями, есть некая особенность, которая делает его особенно вкусным. Вот и этот сытный салат не исключение. В нём есть и кислинка, которую даёт яблоко взбрызнутое лимонным соком, и нежный сырный слой, и пикантная прослойка из ветчины.
Зачастую слоёные салаты — украшение праздничного стола. Они и выглядят красиво, и съедаются легко. Самые популярные: сельдь под шубой, Мимоза и салат с курицей (чаще с консервированными ананасами). И вот когда стандартный набор блюд приелся, при чём в буквальном смысле слова, самое время попробовать что-нибудь новенькое. Например, этот салат с ветчиной, маринованными грибочками, тёртым яблоком, сыром и яйцом. Смазывать слои можно сметаной, йогуртом (без добавок) или майонезом, но тогда обязательно
Шаг 1 Ссылка
Для такого салата возьмите: ветчину, плавленый сыр, яйца, небольшую луковицу, средние яблоки с кислинкой, маринованные шампиньоны, четверть лимона, сметану, перец, соль.
Шаг 2 Ссылка
Яйца отварить вкрутую, приблизительно 7 минут с момента закипания и натереть на крупную тёрку.
Шаг 3 Ссылка
Ветчину очитить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Яблоки натереть на крупной тёрке и выдавить на них лимонный сок.
Шаг 5 Ссылка
Лук мелко порубить ножом.
Шаг 6 Ссылка
Грибы сполоснуть водой и порубить каждый шампиньон на 4 части.
Шаг 7 Ссылка
Плавленый сыр подержать 10 минут в морозильной камере и натереть на крупной тёрке.
Шаг 8 Ссылка
В сметану добавить немного соли и поперчить. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Выложить слой ветчины.
Шаг 10 Ссылка
Смазать слой ветчины и каждый последующий сметаной.
Шаг 11 Ссылка
Затем слой лука.
Шаг 12 Ссылка
Следующим слоем выложить яблоки.
Шаг 13 Ссылка
Слой маринованных шампиньонов.
Шаг 14 Ссылка
Слой плавленого сыра.
Шаг 15 Ссылка
И завершающий слой — яйца. Сверху смазать сметаной и поперчить.
Шаг 16 Ссылка
Салат поставить в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: