Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Салат «Мимоза»

Фото Салат «Мимоза»

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Мимоза“»:

Как приготовить салат Мимоза с сайрой

Такой всеми любимый и вкусный салат Мимоза появился примерно в 70-х годах прошлого столетия в той могучей и великой стране, где практически все продукты были дефицитом. Так слоеный салат Мимоза, рецепт которого содержал в своем составе довольно доступные продукты, стал частым гостем на любом праздничном застолье.

Вариаций, как делать салат Мимоза, множество. Каждая хозяйка знала, как делается салат Мимоза с яйцами. Правильный салат Мимоза без картошки, в его рецепт входит рыба, сыр, яйца, лук и сливочное масло. Как готовить салат Мимоза с морковью и картошкой, придумали в 90-х, когда подавляющему большинству населения банально не хватало денег на продукты и хозяйки придумывали, как вкусно приготовить салат Мимоза, максимально удешевив его состав.

Мы предлагаем вам подробный пошаговый рецепт с фото, который покажет, как приготовить очень вкусный салат Мимоза.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовление салата Мимоза требует наличия таких продуктов: яйца, твёрдый сыр, сливочное масло предварительно положить в морозилку, чтобы удобно было тереть его на тёрке. Лучше брать рыбную консерву в масле или собственном соку, это может быть горбуша, сайра, скумбрия. Шаг 1

Приготовление салата Мимоза требует наличия таких продуктов: яйца, твёрдый сыр, сливочное масло предварительно положить в морозилку, чтобы удобно было тереть его на тёрке. Лучше брать рыбную консерву в масле или собственном соку, это может быть горбуша, сайра, скумбрия.

 Яйца 5 штук отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания).  
Отделить белки от желтков — белки потереть на крупной тёрке. Шаг 2

Яйца 5 штук отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания).

Отделить белки от желтков — белки потереть на крупной тёрке.

Желтки размять вилкой в однородную крошку. Шаг 3

Желтки размять вилкой в однородную крошку.

Сыр 100 грамм натереть на крупной тёрке. Шаг 4

Сыр 100 грамм натереть на крупной тёрке.

Рыбу сайру вынуть из масла, удалить особо большие кости и мякоть размять вилкой. Шаг 5

Рыбу сайру вынуть из масла, удалить особо большие кости и мякоть размять вилкой.

Лук 1 штуку очистить и мелко порезать. Шаг 6

Лук 1 штуку очистить и мелко порезать.

Очень важно соблюдать последовательность слоев классического салата Мимоза. На блюдо выложить первый слой  — натёртые белки. Шаг 7

Очень важно соблюдать последовательность слоев классического салата Мимоза. На блюдо выложить первый слой — натёртые белки.

В правильной рецепте салата мимоза, вторым слоем нужно выложить слой тёртого твёрдого сыра. Шаг 8

В правильной рецепте салата мимоза, вторым слоем нужно выложить слой тёртого твёрдого сыра.

Третим слоем по порядку в мимозе рыбная консерва сайра. Шаг 9

Третим слоем по порядку в мимозе рыбная консерва сайра.

Слой сайры смазать майонезом (удобно срезать у пакета уголок, так чтобы дырочка была очень маленькая, а затем нарисовать сеточку), чтобы салат мимоза получился очень вкусным. Шаг 10

Слой сайры смазать майонезом (удобно срезать у пакета уголок, так чтобы дырочка была очень маленькая, а затем нарисовать сеточку), чтобы салат мимоза получился очень вкусным.

Затем равномерно выложить мелко порезанный лук. Шаг 11

Затем равномерно выложить мелко порезанный лук.

Натереть на крупной тёрке сливочное масло. Шаг 12

Натереть на крупной тёрке сливочное масло.

На слой лука выложить сливочное масло, сделать сверху сеточку из майонеза. Шаг 13

На слой лука выложить сливочное масло, сделать сверху сеточку из майонеза.

Верхний слой салата — желтки, равномерно присыпать желтками и поставить в холодильник минимум на 2 часа, перед подачей украсить веточками петрушки например. Шаг 14

Верхний слой салата — желтки, равномерно присыпать желтками и поставить в холодильник минимум на 2 часа, перед подачей украсить веточками петрушки например.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8327

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Лучшие рецепты категории "Салаты с консервами":

Лучшие рецепты категории "Классические салаты":

Лучшие рецепты категории "Слоёные салаты":

Лучшие рецепты категории "Праздничные салаты":

Другие материалы сайта:

  • Салат из свежих огурцов и редиса

    Летний салатик из свежих огурцов и редиса можно запрсто приготовить на даче или даже на природе. Попробуйте рецепт вкусного и полезного салата

Комментарии (35)

2011-05-03 14:32:3703 Мая 2011
Согласна с вами, что этому салату много лет, но он по прежнему лидирует среди нежных салатов. Единственное, а что если заменить на консервированную рыбу повкуснее. Боюсь, что это получится совсем не «Мимоза». И, тем не менее, голосую ЗА «Мимозу». Обязательно приготовлю этот салатик к майским праздникам. Спасибо за приятное напоминание.
ответить
2011-07-27 16:06:2127 Июля 2011
Масло сливочное думаю излишне, уж очень жирно получиться.
+1 ответить
2011-08-12 15:32:2012 Августа 2011
а сверху мохно добавить свеклу.тоже вкусно
ответить
2011-09-01 11:13:1901 Сентября 2011
вместо сайры использую горбушу. без масла сливочного.
ответить
2011-09-19 09:01:2719 Сентября 2011
масло не надо - я в сыр добавила чеснок и орешки(тёртые
ответить
2011-10-18 12:53:3818 Октября 2011
Я тоже делаю со сливочным маслом,только еще лук мариную в лимонном соке,и добавляю сырую морковь натертую на крупной терке-вкусно очень.
ответить
2011-10-29 21:18:2929 Октября 2011
а я делаю без масла и ещё слой картошки кладу после лука... с картошкой очень вкусно=)
ответить
2011-11-04 09:14:3304 Ноября 2011
я вместо сайры добавляю печень трески
ответить
2012-01-30 14:34:5930 Января 2012
оставить рецепт, как есть, это классика, экспериментировать с ингредиентами можно всегда, но тот состав продуктов, какой он есть, - идеален, я не ем лук, морковь и картошку вообще, и рецепт в оригинале для меня идеален!спасибо
ответить
2013-02-13 13:35:0313 Февраля 2013

давно готовлю этот салат с горбушей но масла кладу заметно меньше не более 30г так чтобы чуть-чуть припорошить салат иначе жирновато получается

ответить
2013-04-22 13:56:2822 Апреля 2013

Впервые готовил Мимозу, получилось дольше чем написано у Вас. Наверно еще не набил руку. Гости остались довольны. Спасибо за подробную инструкцию.

ответить
2013-04-23 22:22:4823 Апреля 2013

Спасибо за пошаговый рецепт Мимозы, давно хотела его приготовить. Получился вкусный, гости остались довольны.

ответить
2013-04-29 10:02:3229 Апреля 2013

Готовила по Вашему рецепту, мимозу получилась ну очень вкусная. Очень понятно все и доступно расписано, любой школьник поймет 😄 

Друзья удивились такому вкусу, сразу записали адрес вебспуна.

ответить
2013-05-06 13:09:5906 Мая 2013

Первый раз в своей жизни готовлю что либо. Приготовил очень вкусный салат Мимоза. Спасибо Вам за мега подробный пошаговый рецепт Мимозы. Закладки +1.

ответить
2013-05-25 10:43:2225 Мая 2013

Согласен с Вами Артем, что за пошаговыми рецептами будущее. Вот я к примеру готовлю рецепты только те, где подробно расписан каждый шаг, чтобы сделать все правильно. А насчет рецепта мимиозы, у меня все получилось очень вкусно, только вот я немножко больше сыра добавил на 100 грамм примерно, очень люблю :)

ответить
2013-05-08 11:06:2108 Мая 2013

Спасибо за классический рецепт Мимозы. Готовила на днях, вся семья осталась довольна. Моя оценка "очень вкусно". Еще мне кажется секрет вкуса Мимозы в ее слоях, которые четко подобраны.

ответить
2013-06-03 08:51:5803 Июня 2013

Ну очень вкусный салат Мимоза. Я его помню с детства, когда бабушка готовила на свой день рождения. Если этот популярен и до сих пор, то он явно прошел проверку годами:) 

Большое спасибо за рецепт салата Мимоза, вспомнила как его готовить.

ответить
2013-06-05 22:17:1405 Июня 2013

Приготовление салата Мимоза проще простого. Если честно непонятно зачем так подробно расписывать все шаги, хотя прочитав комментарии Выше я поняла что нужно :) Вот как я люблю делать свою фирменную Мимозу. Основным ингредиентом у меня выступает Горбуша, которую я выкладываю между слоями. Картофель и морковь я вообще не добавляю, только сыр и масло. 

Моим друзьям и приятелям ну очень нравится.

ответить
2013-06-25 09:24:1825 Июня 2013

Готовил салат жене на день рождения, ей очень понравился. Для любителей слоеных салатов Мимоза очень понравится. Всем рекомендую. Успехов и удачи в приготовлении.

ответить
2013-11-29 19:09:3929 Ноября 2013

Автор, скажите пожалуйста, а чем можно заменить яйца? Просто я их вообще не ем.

ответить
2013-12-27 06:54:5727 Декабря 2013

А зачем петрушка?

ответить
2013-12-30 06:23:2430 Декабря 2013

Отличный рецепт! Много лет именно так готовлю мимозу, сливочное масло придает необычайную нежность этому блюду.

ответить
2013-12-31 13:27:2731 Декабря 2013

спасибо,вы мне очень помогли! 

ответить
2014-05-08 06:28:2608 Мая 2014

этот рецепт использую давно спасибо 

ответить
2014-07-06 20:47:1806 Июля 2014

Ну наконец-то! Наконец-то я вижу правильный рецепт "Мимозы". Где бы не встречался на сайтах - вижу полную чушь. Откуда не возьмись какой-то рис, морковь, картошка... прям аж злость брала всегда! Люди, услыште! Вот это правильный рецепт салата. Правда, одно поправление есть: горбуша, а не сайра. Но это не так страшно. Я знаю и люблю этот салат много лет, знаю его историю и происхождение. И у меня есть старая-старая советская книга рецептов, куда вошел этот салат. И там он готовится именно так. И это правильно, это классика. Большое Вам спасибо, что успокоили мою душу😄 и за правильную "Мимозу"!

+2 ответить
2016-01-16 18:13:5816 Января 2016

в книге рецептов 1987года в состав входит картошка, морковь, а сыра, риса, масла нет. А я иногда добавляю яблоко, чтобы облегчить салат и придать пикантность. Как говорится:на вкус и цвет товарища нет. Каждому своё.

ответить
2016-03-13 17:26:3113 Марта 2016

У меня поваренная книга, еще от бабушки осталась, 1980 года, так в той "мимозе" никакой картошки нет.... Консервы в масле, затем лук, белки, масло, морковь отварная, сыр, желтки.... Каждый слой промазать майонезом.

ответить
2016-06-13 13:38:5313 Июня 2016

Поддерживаю! Правильный салат мимоза с сайрой, сыром, маслом, яйцами и луком. И уж точно без картошки и морковки.

ответить
2016-06-13 13:42:0313 Июня 2016

Полностью с вами согласна! Тут и ингредиенты и последовательность слоев салата Мимоза правильные!!! Правильный классический рецепт. 

ответить
2014-12-09 11:46:3509 Декабря 2014

Давно не готовила Мимозу, ищу именно классический салат, как в старые, добрые времена, с маслом, но на форумах полная дребедень! Огромнейшее спасибо за рецепт, именно его я и искала, настоящий, вкуснейший и именно классический! 😄

ответить
2016-06-13 13:35:5213 Июня 2016

дадада, где не найду салат мимоза ингредиенты оставляют желать лучшего, а я с картошкой и морковкой его за блюдо не считаю. хотела именно такой классический рецепт, да еще и с такими фото вообще роскошь!!!! 

ответить
2016-06-13 13:30:4913 Июня 2016

У нас вся семья обожает рыбный салат мимоза рецепт именно этот без всякой там картошки или моркови.

ответить
2016-06-13 13:48:2613 Июня 2016

Ой, мой любимый салат Мимоза! Рецепт с сайрой мне самый вкусный, горбуша как-то суховата.

ответить
2016-06-13 13:50:1813 Июня 2016

Спасибо! Теперь знаю, как сделать салат Мимоза! Приготовлю обязательно на праздник.

ответить
2016-06-17 11:34:5117 Июня 2016

Наконец-то нашла!! Салат Мимоза с сыром рецепт тот самый из детства!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация