Время подготовки: 20
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: на гриле
Собираетесь на пикник? Хочу предложить отличный рецепт рыбы на мангале. Мы привыкли запекать скумбрию, но сегодня это будет обычная сельдь. Благодаря маринаду рыбка получается сочной и ароматной. На углях готовится буквально несколько минут. Маринад и угли оставят рыбку с незаметными при употреблении косточками (конечно, за исключением позвоночника).
Шаг 1 Ссылка
Сельдь (2 шт.) заранее разморозьте. Возьмите половинку лимона, несколько горошин кориандра и душистого перца. Половину чайной ложки соли и столько же сухой горчицы.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу разрежьте вдоль. Разрез делайте глубоко, почти до самой спины.
Шаг 3 Ссылка
Удалите все внутренности и жабры.
Шаг 4 Ссылка
Угостите этим своего котейку )).
Шаг 5 Ссылка
Сельдь тщательно промойте. Уложите на рабочую поверхность и посыпьте приправами и солью. Выжмите сок лимона прямо на рыбу. Слегка натрите со всех сторон. Теперь можно отправляться на природу. Если вы жарите рыбу у себя во дворе, оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Самое время развести костёр! Сухие плодовые ветки подойдут лучше всего.
Шаг 7 Ссылка
Когда костёр прогорит разбейте угли и ровно их распределите в мангале. Выложите рыбу на решётку и поставьте на мангал.
Шаг 8 Ссылка
Жарьте 3 минуты и переверните решётку.
Шаг 9 Ссылка
Следите за тем чтобы рыба не сгорела. Для этого переворачивайте во время жарки несколько раз. Сельдь на мангале готова! Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: