Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская русская европейская азиатская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Запечённая рыбка — это всегда очень вкусно и довольно просто, ведь её можно запечь даже целиком. Сегодня я добавлю в вашу копилку идей для интересных блюд ещё одно, очень простое, но в то же время абсолютно новое по вкусу, благодаря только одному ингредиенту — соевому соусу.
Соевый соус — это неотъемлемая часть азиатской кухни. Мы все привыкли его применять в сочетании с роллами, но на самом деле, он может сделать интереснее вкус многих блюд.
Он делается в процессе брожения соевых бобов под действием грибов особого рода.
Появился он очень давно, именно в Китае около VIII века до н. э. В Древнем Китае приправу из ферментированной рыбы с добавлением соевых бобов разводили водой в целях экономии — именно так и получился этот интересный по своему вкусовому характеру солёный соус.
Говоря о полезных свойствах этого продукта, то здесь он тоже во многом отличился. По содержанию белка соевый соус можно приравнять к мясу, а также в нём можно выделить большую группу витаминов — среди них и витамин Т, который является очень редким, содействует синтезу белка и участвует в обменных процессах организма.
В общем, полезных свойств у соевого соуса очень много, а сегодня мы применим его на практике!
Калории: 120 ккал.
Белки: 12.4 г.
Жиры: 7.5 г.
Углеводы: 2.3 г.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим 2 сельди свежемороженые, 5 небольших зубчиков чеснока, соевый соус, соль и перец (соль добавлять по желанию, ибо соевый соус и так достаточно солёный).
Шаг 2 Ссылка
Теперь нужно выпотрошить рыбу (300 г): разделить на 2 половины, убрать голову, вытащить внутренности и хребет.
Шаг 3 Ссылка
Рыбу режим на небольшие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Солим, перчим (1 ч. л.) и оставляем на 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Нужно выстелить фольгу на противень или сковороду, выкладываем рыбу шкуркой наверх, поливаем 100 мл соевого соуса и выкладываем 5 зубчиков чеснока.
Шаг 6 Ссылка
Отправляем рыбу в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут.
Шаг 7 Ссылка
После того, как рыба остынет, можно подавать к столу с любым гарниром.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: