Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Не хлопотный рецепт шампиньонов, запечённых со сметаной и сыром, приятно разнообразит будничное меню и порадует любителей грибных блюд. Предварительное провяливание шампиньонов придает блюду насыщенный грибной вкус и аромат.
Если грибы крупные, то их нужно нарезать пластинками, более мелкие режутся на четыре части. Вместо соли с травами можно использовать соль и травы отдельно (хорошо подойдут итальянские или прованские травы).
Шаг 1 Ссылка
Подготовить грибы, сметану, сыр, муку.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны промыть, нарезать на 4 части. Выложить в огнеупорную форму. Посолить. Перемешать и на 15 минут отправить в духовку вялиться при 200 °C.
Шаг 3 Ссылка
Пока вялятся грибы, соединить сметану и муку.
Шаг 4 Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке, 2/3 сыра добавить в сметану с мукой, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Готовые грибы вынуть из духовки.
Шаг 6 Ссылка
Распределить сметанную массу поверх, разровнять при помощи вилки. Посыпать оставшимся сыром.
Шаг 7 Ссылка
Поставить ещё на 10-15 минут в духовку. Подавать в горячем виде.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: