Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Шарлотка — самый быстрый, вкусный и доступный пирог, который очень выгодно приготовить для вечернего семейного чаепития. Такой пирог понравится как начинающим, так и опытным кулинарам, ведь готовится он очень просто, а в тесто можно добавить любые сезонные ягоды или фрукты.
Приготовим сегодня шарлотку с яблоками и клубникой. Выпечка получается очень нежной и одновременно яркой и сочной, благодаря присутствию в тесте клубники.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, клубника, яблоки, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 2 яйца и 85 граммов сахара.
Шаг 3 Ссылка
Взбить до пышной, светлой массы.
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно, вручную, вмешать просеянную с разрыхлителем (0,5 ч. л.) муку (1 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Яблоки очистить и нарезать 100 грамм тонкими пластинками. Клубнику промыть, обсушить и нарезать 50 грамм кусочками. Аккуратно вмешать яблоки и клубнику в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Форму смазать подсолнечным маслом (1 ч. л.) и посыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 30 минут. Немного остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: