Шашлык из куриной грудки

Фото Шашлык из куриной грудки
Аватар Ginny782
автор

    Время подготовки: 2 часа 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: на гриле 

    Готовим шашлык из куриной грудки в майонезе

    Лето — пора дач, выездов на природу и конечно, шашлыков! Предлагаю приготовить достаточно диетический шашлык из куриных грудок. Мясо получается сочным, ароматным и вкусным. Подавать со свежими овощами или молодой вареной картошкой со сливочным маслом и зеленью, или и с тем и другим, кто как любит. Начнём!

    Как приготовить "Шашлык из куриной грудки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для шашлыка нам понадобятся: филе куриных грудок, соль, майонез, перец сладкий, чеснок, лук, приправа для курицы, в мою входили куркума, зира, перец чёрный, перец чили, чеснок, майоран, имбирь, кориандр, базилик, тмин, орегано, шамбала, морская соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грудку промыть, разрезать на равные кусочки. Я грудку делила на 3 части.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Чеснок натереть на мелкой тёрке, лук порезать на толстые кольца.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Половину сладкого перца очистить от семечек и порезать на соломку. И один раз поперёк

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить к мясу майонез, овощи и приправу. Лук я разделила на колечки, но это оказалось зря, так как нанизать их на шампур было очень неудобно. Поэтому советую на колечки не разбивать, а постараться аккуратно всё размешать, не нарушая форму лука. На этом этапе не солить, чтобы курица не потеряла сочность.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всё размешать и оставить мариноваться минимум на 2 часа, если готовить планируете позже, то убрать шашлык в холодильник.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подготовив угли, нанизить курицу на шампуры и только сейчас посолить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Положить шампуры на мангал и, постоянно переворачивая, довести до готовности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Шашлык из куриной грудки готов. Подавать с овощами, картошкой, с любимыми соусами. Нам понравилось с майонезом и кетчупом для шашлыка и гриля. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Курица на мангале

    Отзывы (30):

    03 Августа 2014

    Ириш, классные шашлычки! Манят на природу! 😊

    Ответить
    03 Августа 2014

    Спасибо Лика! 😄 глядя на него тоже так хочется на дачку или в лес, но обязательно с монгальчиком😍

    Ответить
    03 Августа 2014

    Симпатичные кусочки!😋

    Ответить
    03 Августа 2014

    Спасибо 😊 

    Ответить
    03 Августа 2014

    Красота аппетитная! 

    Ответить
    03 Августа 2014

    Спасибо Света!  

    Ответить
    03 Августа 2014

    красавец шашлык 

    Ответить
    03 Августа 2014

    😊 Спасибо

    Ответить
    03 Августа 2014

    На природе и слона можно съесть, а уж нежный куриный шашлычок в лет уйдет! Иришка, как вы здорово время проводили!😍

    Ответить
    03 Августа 2014

    да, что на монгал не положи все будет вкуснявским 😄 Да, надежда, правда в планах было куда больше сделать, но за неделю только это осилила, до поездки  было ощущение что готова каждый день шашлыки делать, но сделала только 3, два опубликовали, один свинина на кефира классика, и все (( даже не хотелось больше, наелись...прошло 3 недели и опять готова каждый день есть шашлыки😃

    Ответить
    03 Августа 2014

    Очень аппетитное фото. Так и манит на природу!

    Ответить
    03 Августа 2014

    Спасибо! 😊 даа, еще как манит, особенно в такую жару

    Ответить
    03 Августа 2014

    Мы тоже недавно жарили шашлык из куриной грудки. Получается необыкновенно нежное и мягкое мясо!😊

    Ответить
    03 Августа 2014

    ААА, Олесь, не трави душу!!!😄 Завидую тебе белой завистью, мне шашлыки светят неизветсно когда, уж слишком много сложностей чтобы ехать только в выходные на дачу, когда ребенка мелкий еще, хоть и 40 км от города...эээх! мясо получается нежное и мягкое, но все равно почему то мне больше нравятся части с костями, они какие то другие получаются, про свинину вообще молчу😍ну все...теперь жутко шашлык хочууу (рыдающий смайлик)

    Ответить
    03 Августа 2014

    Ну если тебе полегчает, у меня шашлык тоже случает раз в год😄, когда мы прилетаем в Россию в отпуск. Правда, как-то раз, несколько лет назад, мы с друзьями ездили во Вьетнаме на шашлыки. Нас было 4 взрослых и 2 детей. Мы купили 6 кг свинины, 4 кг куриных ножек, 3 кг семги и все это съели за 8-10 часов😄! Помимо мяса еще ж были всякие разные овощи-фрукты, кетчупы и соусы. Сейчас я думаю: "Это все сожрали 4 человека!!!"😄, дети маленькие еще были, по кусочку съели и все. Мы снимали виллу на территории отеля. Пока жарили, прибежал вьетнамский повар и на ломаном английском сказал, что сюда периодически приезжают русские и жарят такое вкусное мясо! Научите меня его жарить!!! Наши 2 мужчин обучали того повара жарить мясо на бамбуковых палках, потому как никаких других бревен не оказалось😊

    Ответить
    03 Августа 2014

    Не легчает 😄 мне трудно представить как сюда можно в отпуск приезжать, я только на море и мечтаю, ты наверное из него не вылезаешь, класс! 😍 ну конечно столько мяса на 4-это круто!...мням...мне кажется я бы сейчас и одна половину бы точно слопала 😃 и как на бамбуке? отличается от нашинского русского угля наших деревьев?

    Ответить
    03 Августа 2014

    У нас море с трех сторон. Всего одна дорога на выезд из города по суше, все остальное - только по морю! Не поверишь, но я на море бываю раз в год, не больше😄 Не понимаю я всеобщей истерии по нему😄 Когда в Россию приезжаю, у меня спрашивают: "Ооооо, на море живешь, а чего такая белая?!", я покусать готова интересующегося😄 

    А как шашлык на бамбуке - не знаю. Не пробовала. Мы быстренько показали и уехали домой: времени не было дегустировать.

    Ответить
    03 Августа 2014

    т.е. среди этих 4 тебя не было? или бамбук и 13 кг шашлыков это разные истории? 😳😊

    истерия еще та! сейчас мне после декрета на работу выходить так буду жить надеждами что следующим летом съездим куда нибудь за границу, море, песок, национальная кухня...мечта!😍тебе просто повезло жить в таком раю, вот и не ценишь 😛

    Ответить
    03 Августа 2014

    Неее, я была. И бамбук и 13 кг шашлыка - это одна история😄

    Просто мы поели, выпили-закусили, и только потом мужья пошли обучать😊

    А я когда жила в России (не у моря), тоже не понимала моря😊 Непонятно мне было: народ весь год откладывает какие-то деньги, едет куда-то летом на 3 (!!!) дня, снимает там какую-то ночлежку с хозяйкой за стеной и туалетом во дворе и рад безумно: мы были на МОРЕ!!!!

    Недавно брат с женой ездили на море на 5 дней, а ребенка не брали. Она все сокрушалась: вот, жаль, что без ребенка. Я спрашиваю: "А зачем он вам? Отдохнете вдвоем, романтИк", она: "Ну как же?! Иммунитет повысили бы ему". Я аж рассмеялась! Мы живем на море уже 5 лет, а мой сын как болел простудными заболеваниями, так и болеет. Какой там, в баню, иммунитет?!😄

    Ответить
    03 Августа 2014

    понятно 😄

    на 3-5 дней тоже не понимаю, на одну адаптацию уходит от 2до 3 дней, вернее на эту аклиматизацию, ехать надо не меньше чем на 10 дней, но я предпочитаю 2 недели, получится и познакомится со страной и купить сувениры..а детям вообще требуется как говорит педиатр комаровский не менее месяца чтобы была хоть какая то польза от моря, все что раньше только вред, детям аклиматизация больше недели требуется. мы то и не ездили что забот больше чем отдыха когда ребенок маленький, в следубщем году нам почти 4 будет думаю тогда в самый раз ездить.

    на счет иммунитета видимо море морю рознь?может в чем то отличается каждое от другого? или все одинаково? может есть заболевания которые лечатся влажным воздухом,а  есть те, что не лечатся. я вот на нафтизине сижу, мне на море легче, реже им пользуюсь. на море хочется чтобы напитаться солнцем и теплой морской водичкой, а то у нас воздух сухой, да еще кондеры на работе, жуть, чувствуешь себя печеным яблоком😃 правда помню в турции хотела джинцы купить так не смогла их мерить, так как из-за влажности они не хотели одеваться на влажную кожу, вот жуть была 😄 и вообще море отлично наличием свежих морепродуктов..вот это сказка!!!😍 вот...теперь не только шашлыки хочу но и морепродукты какие нибудь, осьминожек бы сейчас..😊

    Ответить
    03 Августа 2014

    Ооо, Ир, а у нас настолько влажный воздух, что физически его ощущаешь! Как в киселе идешь!😢 А в России мы пытаемся надышаться на год😄

    И насчет примерять одежду, у меня уже было несколько таких случаев, когда покупаю что-то в лавках, а домой прихожу - не то! Тащу назад😄 А все именно потому, что дома, под кондиционером, на сухой коже все смотрится иначе😄

    А каких у нас осьминожек жарят на углях - ммммм!!!😊😛 Приходишь в ресторан, они в аквариумах плавают, выбираешь, какого желаешь и тебе его зажаривают - лепота😛

    Ответить
    03 Августа 2014

    а мне пришлось турецкие джинсы покупать у нас тут, в 3 раза дороже из-за этого (((

    нууууу, зачем дразнишь😢, я их обожаю, а есть могу только мелких в наборе или готовых уже в своем соку (((( даже не знаю как они вживую выглядят, ну без интернета если...везет тебе...

    Ответить
    04 Августа 2014

    Ну тут как посмотреть - везет😉 Зато у меня нет красной и черной смородины, ароматной малины и клубники, вкусных и сочных яблок, так любимой мною вишни. Так что нам всем везет😉

    Ответить
    04 Августа 2014

    а я вообще не любитель вышеперечисленного 😄 по мне лучше осьминожка😍 да и все вышеперечисленное есть импортом и заморозкой😋

    Ответить
    04 Августа 2014

    Это у вас есть, а у нас и заморозки нет. Так что, душа моя, не завидуй😛

    Ответить
    04 Августа 2014

    😄постараюсь, правда мысль о живых морских обитателях в ресторане отвлекает😋

    Ответить
    03 Августа 2014

    Аппетитное фото! 😍 Браво повару! 😉

    Ответить
    03 Августа 2014

    Спасибо Татьяна! 😍 😏

    Ответить
    04 Августа 2014

    Как же я люблю куриный шашлычок! Очень надеюсь, что вот-вот пойдем готовить.... Вкусно!!!!

    Ответить
    04 Августа 2014

    Дааа😍 возьмите меня с собой, я тоже шашлык хочу!😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Куриные желудки по-корейски рецепты с морковью

    Куриные желудки по-корейски с морковью получаются невероятно нежными и ароматными. Они ещё и диетические и богаты белком. Попробуйте приготовить их с нами!

    Кучмачи из куриных потрохов

    Куриные субпродукты очень богаты белком. Рекомендуем попробовать приготовить настоящие кучмачи по-грузински из потрохов курицы

    Первая полоса