Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Лето — пора дач, выездов на природу и конечно, шашлыков! Предлагаю приготовить достаточно диетический шашлык из куриных грудок. Мясо получается сочным, ароматным и вкусным. Подавать со свежими овощами или молодой вареной картошкой со сливочным маслом и зеленью, или и с тем и другим, кто как любит. Начнём!
Шаг 1 Ссылка
Для шашлыка нам понадобятся: филе куриных грудок, соль, майонез, перец сладкий, чеснок, лук, приправа для курицы, в мою входили куркума, зира, перец чёрный, перец чили, чеснок, майоран, имбирь, кориандр, базилик, тмин, орегано, шамбала, морская соль.
Шаг 2 Ссылка
Грудку промыть, разрезать на равные кусочки. Я грудку делила на 3 части.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок натереть на мелкой тёрке, лук порезать на толстые кольца.
Шаг 4 Ссылка
Половину сладкого перца очистить от семечек и порезать на соломку. И один раз поперёк
Шаг 5 Ссылка
Добавить к мясу майонез, овощи и приправу. Лук я разделила на колечки, но это оказалось зря, так как нанизать их на шампур было очень неудобно. Поэтому советую на колечки не разбивать, а постараться аккуратно всё размешать, не нарушая форму лука. На этом этапе не солить, чтобы курица не потеряла сочность.
Шаг 6 Ссылка
Всё размешать и оставить мариноваться минимум на 2 часа, если готовить планируете позже, то убрать шашлык в холодильник.
Шаг 7 Ссылка
Подготовив угли, нанизить курицу на шампуры и только сейчас посолить.
Шаг 8 Ссылка
Положить шампуры на мангал и, постоянно переворачивая, довести до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Шашлык из куриной грудки готов. Подавать с овощами, картошкой, с любимыми соусами. Нам понравилось с майонезом и кетчупом для шашлыка и гриля. Приятного аппетита!
Отзывы (31):
Последние обсуждения: