Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю вам приготовить вкусное низкоуглеводное блюдо со спагетти ширатаки и тушеным фаршем с баклажанами. Ширатаки это вид макаронных изделий без глютеновой муки. Они используются в кето питании, лоукарб питании, безглютеновом, диабетическом и диетическом. Их вкус не дублирует вкус мучной пасты, они, скорее, похожи на фунчозу.
Для красивого звучания вкуса ширатаки необходимо немного потушить во вкусном соусе.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Лук (20 г) мелко порежем.
Шаг 3 Ссылка
Баклажан (200 г) помоем, по желанию почистим, порежем кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры (30 г) порежем кубиками или ломтиками.
Шаг 5 Ссылка
На сковороде растопим говяжий жир, обжарим в нём лук и фарш (300 г).
Шаг 6 Ссылка
Добавим баклажаны, помидоры и бульон (100 г). По необходимости посолим (5 г). Потушим 15-20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Ширатаки промоем от рассола, откинем на сито, чтобы стекла вся вода.
Шаг 8 Ссылка
Добавим ширатаки к фаршу и овощам. Потушим две минуты. Затем выключим огонь и оставим блюдо постоять пять минут.
Шаг 9 Ссылка
Ширатаки с баклажанами и фаршем готовы.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: