Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: восточная
Шурпа — это вкусный и сытный суп, который отличается своей жирностью и ароматом. Готовят шурпу из различного мяса. Я хочу рассказать, как приготовить шурпу из курицы (в данном случае из куриного окорочка) с соевым соусом.
Никаких приправ и специй добавлять не нужно. Главная специя здесь — это соевый соус. Именно он даёт определённый вкус блюду. Такую вкуснятину можно приготовить не только дома, но и на пикнике в казане. Все оценят это блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: картофель, соевый соус, куриный окорочок, морковь, перец и репчатый лук.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Режем куриный окорочок (250 г). Убираем только кости. Мясо и кожу оставляем.
Шаг 5 Ссылка
Жарим подготовленные овощи и мясо на 70 мл растительного масла в течение 15 минут. Иногда помешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Болгарский перец (70 г) режем и отправляем на сковороду.
Шаг 7 Ссылка
Вливаем соевый соус (60 мл) и добавляем соль (0,5 ч. л.). Тушим ещё 5-8 минут. Далее перекладываем массу в кастрюлю и заливаем водой (1,2 л). Ставим на плиту.
Шаг 8 Ссылка
Картофель (500 г) режем и отправляем в кастрюлю. Кастрюлю накрываем крышкой. Доводим жидкость до кипения и уменьшаем огонь на плите. Готовим шурпу на слабом огне еще 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Вкусная и необычная шурпа готова. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: