Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Быстро и просто Праздничные блюда
Неимоверно сочная куриная грудка получается по моему рецепту всегда. Нежнейшее куриное филе пропитывается сливочным маслом и напитывается ароматами чеснока и лука. Запеченную грудку приготовить довольно просто и много времени не займёт.
Румяная и ароматная куриная грудка украсит и повседневный обед, и романтический ужин, и праздничный стол.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все необходимые продукты для приготовления: куриную грудку на кости со шкуркой, очищенный лук репчатый, очищенные зубчики чеснока, сливочное масло, соль и чёрный молотый перец, майонез.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем 1 луковицу тонкими полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем 4 зубчика чеснока средними пластинами, а 50 г сливочного масла нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Промываем и просушиваем 1 куриную грудку и снимаем аккуратно шкурку, подрезая ножом плёнку. Снимаем шкурку не до конца.
Шаг 5 Ссылка
В каждом филе острым ножом делаем по 7 глубоких надрезов. Солим грудку (1 ч. л. соли) и просаливаем каждый надрез.
Шаг 6 Ссылка
В каждый надрез укладываем кусочек сливочного масла и пластинку чеснока.
Шаг 7 Ссылка
На филе равномерно выкладываем лук в один слой и закрываем шкуркой.
Шаг 8 Ссылка
Смазываем шкурку 1 ст. л. майонеза и посыпаем 2 щепотками чёрного молотого перца.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем куриную грудку в форму, застеленную фольгой, и выпекаем в духовке 55 минут при 180 °С.
Шаг 10 Ссылка
Горячую и румяную грудку перекладываем на блюдо и зовём гостей.
Шаг 11 Ссылка
В разрезе грудка сочная и мягкая. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: