Сочная куриная грудка запечённая в духовке

Фото Сочная куриная грудка запечённая в духовке
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Сочная куриная грудка с луком запечённая в духовке

    Неимоверно сочная куриная грудка получается по моему рецепту всегда. Нежнейшее куриное филе пропитывается сливочным маслом и напитывается ароматами чеснока и лука. Запеченную грудку приготовить довольно просто и много времени не займёт.

    Румяная и ароматная куриная грудка украсит и повседневный обед, и романтический ужин, и праздничный стол.

    Как приготовить "Сочная куриная грудка запечённая в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим все необходимые продукты для приготовления: куриную грудку на кости со шкуркой, очищенный лук репчатый, очищенные зубчики чеснока, сливочное масло, соль и чёрный молотый перец, майонез.

    Как разделать курицу

    Рецепты домашнего майонеза

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарезаем 1 луковицу тонкими полукольцами.

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезаем 4 зубчика чеснока средними пластинами, а 50 г сливочного масла нарезаем тонкими ломтиками.

    Как чистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Промываем и просушиваем 1 куриную грудку и снимаем аккуратно шкурку, подрезая ножом плёнку. Снимаем шкурку не до конца.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В каждом филе острым ножом делаем по 7 глубоких надрезов. Солим грудку (1 ч. л. соли) и просаливаем каждый надрез.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В каждый надрез укладываем кусочек сливочного масла и пластинку чеснока.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На филе равномерно выкладываем лук в один слой и закрываем шкуркой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смазываем шкурку 1 ст. л. майонеза и посыпаем 2 щепотками чёрного молотого перца.

    Чем заменить майонез

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем куриную грудку в форму, застеленную фольгой, и выпекаем в духовке 55 минут при 180 °С.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Горячую и румяную грудку перекладываем на блюдо и зовём гостей.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В разрезе грудка сочная и мягкая. Приятного всем аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из куриного филе

    Отзывы (6):

    08 Июня 2021

    Ух, какая шикарная, румяная грудка!! Замечательное блюдо, Ирочка!!!

    2 Ответить
    08 Июня 2021

    Спасибо большое))) по этому рецепту часто готовлю, уж больно сочная и нежная получается. Даже ребёнку нравится))) 

    2 Ответить
    08 Июня 2021

    Ира, спасибо за прекрасный, новый вариант приготовления любимой курочки.

    1 Ответить
    08 Июня 2021

    Спасибо и вам за внимание))) готовьте с удовольствием 😊

    Ответить
    08 Июня 2021

    Отличный рецепт

    1 Ответить
    08 Июня 2021

    Благодарю))) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 5 часов назад

    Первая полоса