Соус-рагу из кролика

Фото Соус-рагу из кролика
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Мясной соус-рагу из кролика

    Если вы любите мясо кролика, предлагаю попробовать рецепт вот такого оригинального мясного соуса-рагу. Это семейный рецепт моего мужа, и обычно такой соус подают у нас с пастой. Но, вкусно подать и с крупами (гречневая каша, перловая, полента...)

    Особенно удобно то, что вы можете приготовить это рагу из кролика в чуть большем объёме, а уже готовое рагу заморозить и использовать по мере необходимости! Такой рецепт выручит занятых мам... )))

    Как приготовить "Соус-рагу из кролика" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: тушка кролика, сырокопчёный бекон, лук, морковь, красное вино, помидоры в собственном соку, каперсы, масло оливковое, масло сливочное, соль, перец, веточка розмарина и веточка тимьяна (или смесь сухих специй).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовить кролика; вымыть, осушить и разрезать на порционные куски.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Очистить овощи; лук нарезать не очень мелко, морковь натереть на крупной тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В большой кастрюле с тяжелым дном разогреть оба вида масла, оливковое и сливочное. Выложить в кастрюлю обжариваться овощи минут 5.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тем временем, бекон нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам. Перемешать и обжарить всё ещё 5-7 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить к овощам куски кролика. Перемешивая, поджарить немного мясо со всех сторон.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Влить вино, немного воды и перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить каперсы и ароматические травки, в моём случае розмарин и тимьян... Посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить помидоры в собственном соку (мякоть томатов) к мясу. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить кролика в соусе 1 час на слабом огне.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Через час от начала тушения, достать из кастрюли осторожно куски кролика шумовкой и, освободив мясо от костей, нарезать его на небольшие кусочки. Старайтесь максимально внимательно удалить все косточки!

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить эти кусочки мяса обратно в соус и тушить ещё 1 час под крышкой, время от времени перемешивая. В случае необходимости добавить ещё немного воды или вина...

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Через 2 часа тушения, соус-рагу немного уварится и будет выглядеть вот так... Подавать с вашим любимым гарниром! Очень вкусно с любыми видами макаронных изделий, с кашами, с картофельным пюре.

    Рецепты гарниров

    Поделись

    Рекомендуем

    Кролик кусочками

    Отзывы (12):

    04 Сентября 2015

    Какой насыщенный соус получился!

    1 Ответить
    08 Сентября 2015

    Спасибо! Он очень вкусный!!! 😋

    Ответить
    04 Сентября 2015

    Какой вкусный рецепт! Люблю блюда из кролика.

    1 Ответить
    08 Сентября 2015

    Спасибо, Ира! )) Тогдя я тебе очень рекомендую попробовать этот рецепт... Семейное блюдо! 😇 

    Ответить
    08 Сентября 2015

    При случае обязательно попробую!

    Ответить
    04 Сентября 2015

    Очень вкусно!!! Люблю кролика.

    1 Ответить
    08 Сентября 2015

    Спасибо, Зоя! )) Мы тоже часто кроликом балуемся..... вкусный и диетический продукт! 

    Ответить
    04 Сентября 2015

    Ох, какая вкуснота! 100 лет не ела кролика))

    1 Ответить
    08 Сентября 2015

    Спасибо!!! ))))) ❤

    Ответить
    04 Сентября 2015

    и я, у нас кролика можно только зимой поискать на рынке, взяла в КК до зимы😍

    1 Ответить
    08 Сентября 2015

    Людмила, а мне повезло! Я беру кроликов у мамы своей подруги.... )))) Натуральный продукт, так сказать! 😄:+1:

    Ответить
    08 Сентября 2015

    здорово👏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    13 2 часа назад
    Лаймовый пирог
    11 7 часов назад
    Сыровяленая шейка
    82 7 часов назад

    Первая полоса