Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Спагетти – традиционный продукт итальянской кухни, который сочетается с различными соусами. Готовить их быстро и просто, вот буквально за 30 минут можно приготовить сытное блюдо.
Итальянцы чаще всего добавляют уже готовый соус из протёртых помидор, я же сегодня предлагаю приготовить это блюдо с домашней аджикой из помидор и перца.
Аджика вполне заменила мне соус, ну и блюдо получилось ярким и вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится домашняя аджика, розмарин, тимьян, чеснок, сливочное масло, спагетти, соль с травами.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом заполняем кастрюлю водой: на 100 грамм спагетти 900-1000 мл воды. Как только вода закипит, посолить (1-2 щепотки соли), забросить спагетти и варить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3 Ссылка
На сковороде растопить кусочек сливочного масла (50 грамм).
Шаг 4 Ссылка
Почистить 1 зубчик чеснока. Чеснок и тимьян с розмарином (по 1 веточке) обжарить на сливочном масле.
Шаг 5 Ссылка
По готовности спагетти откинуть на дуршлаг. Чеснок и травы убрать и переложить спагетти.
Шаг 6 Ссылка
Добавить аджику (4 ст. л). Перемешать, оставить на плите ещё на пару минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавить соль с травами (1 щепотку) и вновь всё тщательно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Спагетти с домашней аджикой готовы. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: