Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в мультиварке
Кладезь витаминов! Готовим суп со свежей крапивой в мультиварке, что значительно упрощает процесс приготовления. Вкусный, ароматный и полезный суп понравится и взрослым, и деткам. Рекомендую кушать с варёными яйцами и сметанкой, что значительно влияет на вкус супа с крапивой. Насыщенный весенний суп — сплошные полезности!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить суп из крапивы нам понадобится — свежая молодая крапива, куриные ножки, картофель, луковица, морковка, соль, лавровый лист, горошины перца и яйца. Также для подачи необходима сметана и петрушка.
Шаг 2 Ссылка
В чашу мультиварки наливаем 2,5 л воды, кладём 2 куриные ножки, добавляем 1,5 ст.л. соли, 2 лавровых листика, 10 горошин чёрного перца. Варим бульон в мультиварке в режиме «варка» или «суп» 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Нужно для подачи отварить 4 яйца вкрутую. Варим в кипящей воде 10 минут и студим.
Шаг 4 Ссылка
Чистим 4 картошки, 1 морковку, 1 луковицу и промываем. Овощи нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Затем нужно обдать кипятком 1 пучок молодой крапивы, чтоб она не жглась.
Шаг 6 Ссылка
Затем не крупно и не мелко нарезаем ошпаренную крапиву.
Шаг 7 Ссылка
Отварные ножки чуть студим и снимаем мясо с косточек, нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 8 Ссылка
В чашу мультиварки с бульоном кладём нарезанную курицу.
Шаг 9 Ссылка
Затем в бульон добавляем нарезанную крапиву.
Шаг 10 Ссылка
Следом добавляем все нарезанные овощи.
Шаг 11 Ссылка
Варим суп с крапивой в мультиварке в режиме «суп» или «варка» 30 минут.
Шаг 12 Ссылка
Для подачи нужно подготовить сметану, измельчить петрушку и нарезать отварные яйца дольками, можно и кубиками.
Шаг 13 Ссылка
Горячий суп с молодой крапивой подаём со сметаной, яйцами, петрушкой, хлебушком. Приятного всем аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: