Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Если вы предпочитаете лёгкий суп на обед, то тогда этот рецепт точно для вас. Готовится он очень быстро и кстати, пользуется спросом у веганов. Суп получается вкусным, и вполне даже сытным. Кокосовое молоко придает капусте приятный вкус, а тмин пикантность. Суп можно подать как в тёплом, так и холодном виде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится цветная капуста, картофель, кокосовое молоко, тмин, чеснок, соль, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Цветную капусту (250 г) разделить на соцветия. Слегка обжарить на оливковом масле (15 мл).
Шаг 3 Ссылка
Картофель (150 г) и один зубчик чеснок почистить и нарезать на небольшие кусочки. Переложить в кастрюлю, добавить цветную капусту и влить 200 мл воды. Варить 10-15 минут до готовности овощей.
Шаг 4 Ссылка
Влить 200 мл кокосового молока.
Шаг 5 Ссылка
Добавить соль по вкусу (примерно 3-4 г) и тмин (1 щепотку).
Шаг 6 Ссылка
Довести до кипения. Для декора отложить два соцветия цветной капусты. И все ингредиенты слегка пробить блендером.
Шаг 7 Ссылка
Разлить суп по тарелкам и украсить его цветной капустой. Приятного аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: