Cуп куриный с вермишелью

Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:
Вермишель мелкая 4 ст. л. | Картофель 3 шт. |
Куриное филе 350 г | Лавровый лист 1 шт. |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Морковь 1 шт. | Перец душистый 5 шт. |
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. | Соль 1 щепотка |
Готовим суп куриный с вермишелью
Это вкусное, полезное и сытное первое блюдо под силу даже начинающим хозяйкам. Для его приготовления не обязательно использовать целую куриную тушку, вполне можно воспользоваться тем, что осталось от неё после разделки и снятия филе – кожу, кости, крылышки, шею и потроха. В таком случае готовый бульон нужно обязательно процедить, чтобы в суп не попали мелкие косточки.
Чтобы бульон для супа с вермишелью получился особенно ароматным и красивым, во время варки в него нужно положить не до конца очищенную луковицу и крупно нарезанные коренья – морковь, петрушку, сельдерей – которые потом можно удалить. А чтобы бульон получился прозрачным необходимо варить его на самом медленном огне и исключительно без крышки. А для лучшего вкуса солить суп с вермишелью следует не раньше, чем за полчаса до полной готовности блюда.
Особенно важно не переборщить с вермишелью, чтобы не получить вместо первого блюда густую кашу. Можно перед тем, как отправить вермишель в бульон, слегка обжарить её на сухой сковороде без масла. Картофель и морковь в такой суп следует крошить тонкой соломкой, а лук (если вы его используете в готовом супе) – полукольцами.

Как приготовить "Cуп куриный с вермишелью" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вермишелевого супа возьмём куриное филе, репчатый лук, морковь, вермишель, картофель, растительное масло и специи.

Положить куриное филе к кастрюлю и залить 2 литра холодной воды. Варить на очень медленном огне с момента закипания 35-40 минут, снимая пену.

Лук порезать кубиками, а морковку потереть на крупной тёрке. Поджарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Когда филе будет готово, картофель опустить в кастрюлю и варить 15-20 минут до готовности. Добавить специи.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Классические супы":
Бозартма
Суп с фрикадельками и вермишелью
Суп чанахи классический
Классический французский луковый суп
Греческий суп Авголемоно
Суп гречневый
Гороховый суп
Уха классическая

Другие материалы сайта:
- Как сварить бульон из курицы
Не знаете что сварить вкусненького? Для начала рекомендуем попробовать приготовить наваристый бульон из курицы
- Суп из чечевицы
Диетический суп из чечевицы получится и вкусным, и сытным если Вы воспользуетесь нашим рецептом. Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Супчик очень вкусный, но добиться такого прозрачного цвета можно только если перчик не добавлять чёрный молотый.
очень вкусный суп,ничего лишнего, просто и здорово) Спасибо
супчик обалденный...муж просил добавочки😊
Супер рецепт.
Это у нас в Молдове называется Зама, это мою любимое блюдо. Ещё в конце добавляют пол стакана рассола, но это на любителя.
Вермишель действительно не нужно варить, дойдёт сама до кондиции после выключения огня. Это дерзкий и правильный совет.
Самый классный сайт !!! благодаря ему я полюбила готовить)
Приготовила 😳) Зажарка немного подгорела и суп мутный, но вкусно получилось )
Мне суп испортили , папа сказал не соленый и ввалил 3 ложки ( большие ) соли , есть теперь его не могу (( расстроилась зря варила (
Классный рецепт! Побольше бы таких!! СПАСИБО ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО)):+1:🍜
А специи и соль в какой момент класть, ничего не сказано!
Благодарю автора :+1: Не думал, что комментарий буду писать, но когда попробовал супчик, решил что срочно благодарить за столь чудесный рецепт!!! Всем рекомендую :+1:
Получился очень вкусный супчик! Особенно помогли советы вначале о том, что крышкой не накрывать и т.д.
не мало соли?
жена сказала сморганить суп, готовлю по этой рецептуре. + макароны я отдельно на сковородке обжарил до золотистого или слегка коричневатого оттенка. получается суп, который в дед саде мне давали, с цветными макарошками.
Варить порезанное куриное филе 35-40 минут? Автор, вы точно это когда-нибудь готовили?) Оно будет готово уже через 10-15 минут после закипания (для параноиков).
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
4 56 минут назад
15 54 минуты назад
95 17 минут назад
4 1 час назад
7 2 часа назад