Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Молоденькие кабачки сейчас доступны круглый год, поэтому готовить из них блюда не составляет большого труда. Самые вкусные, по-моему, получаются кабачки после обжарки, тушёные со сметаной. Но для разнообразия практикую и другие рецепты.
Сегодня я предлагаю добавить кабачки после лёгкой обжарки в салат с варёной свёклой – получается вкусно и полезно.
Таким салатом можно перекусить или даже легко пообедать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмём кабачок, варёную свёклу, масло для жарки, зелёный лук, петрушку, майонез, горчицу, соль.
Шаг 2 Ссылка
Половинку молодого кабачка нарезаем кружочками 0.6-0.7 см.
Шаг 3 Ссылка
На 30 мл подсолнечного масла обжариваем кружочки с двух сторон, не пережариваем, ал-денте. Для салата возьмём 150 г.
Шаг 4 Ссылка
Для заправки смешиваем 1 ст. л. майонеза и 1 ч. л. зерновой горчицы.
Шаг 5 Ссылка
Нарезанную тонкими ломтиками свёклу 100 г выкладываем в широкий салатник часть объёма. Смазываем заправкой.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавляем кружочки кабачка.
Шаг 7 Ссылка
Снова добавляем свёклу и промазываем. Украшаем ломтиками огурца 30 г и половинками помидора черри 1 шт. Добавляем в каждый слой нарезанную зелень петрушки 2 веточки и зелень лука 2 пера. Сразу подаём!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: