Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Омлет — это блюдо французской кухни и готовится оно из взбитых яиц. Кто придумал добавлять в него молоко, сказать затрудняюсь, но для постсоветского пространства это блюдо стало одно из любимых. И мне, кстати, такой омлет нравится больше. На мой взгляд омлет с молоком получается нежнее и пышнее.
Сегодня предлагаю приготовить томатный омлет. Его можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Я воспользуюсь последним способом. Запекать омлет буду в порционных формочках их же и буду подавать к столу.
Омлет по этому рецепту получается сытным и вкусным. Количество ингредиентов рассчитано на 2 взрослые порции.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яйца, молоко, помидоры черри (можно взять обычные, разницы большой нет), сливочное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры черри (100 г) промыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3 Ссылка
Омлет я готовила в порционных формочках, можно приготовить в одной большой. Формочки или форму смазать сливочным маслом (15 г). Выложить в формы помидоры.
Шаг 4 Ссылка
В глубокую миску разбить 3 яйца и влить молоко любой жирности (120 г).
Шаг 5 Ссылка
Молоко с яйцами взбить венчиком и посолить (4 г).
Шаг 6 Ссылка
Разлить смесь по формам.
Шаг 7 Ссылка
Духовку заранее разогреть при температуре 180°С. Я разогреваю 10-15 минут, запекать омлет 30 минут при 180°С.
Шаг 8 Ссылка
Томатный омлет в духовке готов к подаче. Подавать его желательно в тёплом виде. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: