Томатный омлет в духовке

Фото Томатный омлет в духовке
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Томатный омлет в духовке

    Омлет — это блюдо французской кухни и готовится оно из взбитых яиц. Кто придумал добавлять в него молоко, сказать затрудняюсь, но для постсоветского пространства это блюдо стало одно из любимых. И мне, кстати, такой омлет нравится больше. На мой взгляд омлет с молоком получается нежнее и пышнее.

    Сегодня предлагаю приготовить томатный омлет. Его можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Я воспользуюсь последним способом. Запекать омлет буду в порционных формочках их же и буду подавать к столу.

    Омлет по этому рецепту получается сытным и вкусным. Количество ингредиентов рассчитано на 2 взрослые порции.

    Как приготовить "Томатный омлет в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся яйца, молоко, помидоры черри (можно взять обычные, разницы большой нет), сливочное масло, соль.

    Как определить свежесть яйца

    Как сделать сливочное масло из сливок

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Помидоры черри (100 г) промыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Омлет я готовила в порционных формочках, можно приготовить в одной большой. Формочки или форму смазать сливочным маслом (15 г). Выложить в формы помидоры.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В глубокую миску разбить 3 яйца и влить молоко любой жирности (120 г).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Молоко с яйцами взбить венчиком и посолить (4 г).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разлить смесь по формам.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Духовку заранее разогреть при температуре 180°С. Я разогреваю 10-15 минут, запекать омлет 30 минут при 180°С.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Томатный омлет в духовке готов к подаче. Подавать его желательно в тёплом виде. Приятного Вам аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Омлеты

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса