Торт «Бисквитное чудо»

Фото Торт «Бисквитное чудо»
Аватар mm
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Бисквитный торт с творожным кремом и джемом

    Торт — это украшение любого праздничного стола. Бисквитный торт — самый популярный и любимый нами десерт. Если правильно приготовить тесто и при выпечке следовать некоторым правилам, то получится идеальный, пышный и высокий бисквит. Абрикосовая пропитка делает торт сочным, а творожный крем — насыщенным.

    Как приготовить "Торт «Бисквитное чудо»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для бисквита возьмите яйца, муку, сахар и крахмал.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    А для крема подготовьте творог, молоко, сахар, яйцо, крахмал и абрикосовое варенье для пропитки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Возьмите яйца (6 шт.). Отделите белки от желтков.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Белки взбейте до устойчивых пиков постепенно добавляя сахар (180 г).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Желтки взбейте венчиком до лёгкой пены.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Желтки влейте во взбитую белковую массу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте просеянную муку (125 г) и крахмал (25 г).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Возьмите разъёмную форму (у меня 23 см) и вылейте готовое тесто. Смазывать форму не надо, так бисквиту будет легче подниматься при выпечке.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40 минут, дверцу не открывайте. Готовый бисквит извлеките из духовки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Дайте ему остыть и только потом выньте из формы. Оставьте его на столе и дайте полностью остыть.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В абрикосовое варенье (2 ст. л.) добавьте воды (50 мл) и взбейте блендером до однородной массы.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Острым ножом разрежьте бисквит пополам.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Смажьте одну часть абрикосовым сиропом.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Пока бисквит пропитывается, займитесь приготовлением крема. В кастрюлю влейте молоко (300 мл) и поставьте на огонь. Крахмал (2 ст. л.) разведите в небольшом количестве воды и тонкой струйкой влейте в молоко.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Перемешайте, доведите до кипения, проварите 2 минуты до загустения.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    В глубокой миске смешайте творог (300 г), сахар (100 г) и 1 яйцо.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Сюда же добавьте крем из молока и крахмала. Всё тщательно перемешайте.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Получившимся творожным кремом обильно промажьте корж.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Прикройте вторым коржом и сверху выложите оставшийся крем.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Украсьте торт по своему желанию. Отлично подойдут свежие ягоды, натёртый шоколад, орехи и сахарная пудра. Проявите фантазию!

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Дайте тортику пропитаться 6 часов. Нарезайте на порционные куски и подавайте к чаю или кофе. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты

    Отзывы (3):

    Гость
    14 Декабря 2020

    Для чего в креме сырое яйцо?

    Ответить
    14 Декабря 2020

    для лучшего связывания крема

    Ответить
    Гость
    14 Декабря 2020

    Спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 5 часов назад

    Первая полоса