Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Торт — это украшение любого праздничного стола. Бисквитный торт — самый популярный и любимый нами десерт. Если правильно приготовить тесто и при выпечке следовать некоторым правилам, то получится идеальный, пышный и высокий бисквит. Абрикосовая пропитка делает торт сочным, а творожный крем — насыщенным.
Шаг 1 Ссылка
Для бисквита возьмите яйца, муку, сахар и крахмал.
Шаг 2 Ссылка
А для крема подготовьте творог, молоко, сахар, яйцо, крахмал и абрикосовое варенье для пропитки.
Шаг 3 Ссылка
Возьмите яйца (6 шт.). Отделите белки от желтков.
Шаг 4 Ссылка
Белки взбейте до устойчивых пиков постепенно добавляя сахар (180 г).
Шаг 5 Ссылка
Желтки взбейте венчиком до лёгкой пены.
Шаг 6 Ссылка
Желтки влейте во взбитую белковую массу.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте просеянную муку (125 г) и крахмал (25 г).
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
Шаг 9 Ссылка
Возьмите разъёмную форму (у меня 23 см) и вылейте готовое тесто. Смазывать форму не надо, так бисквиту будет легче подниматься при выпечке.
Шаг 10 Ссылка
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40 минут, дверцу не открывайте. Готовый бисквит извлеките из духовки.
Шаг 11 Ссылка
Дайте ему остыть и только потом выньте из формы. Оставьте его на столе и дайте полностью остыть.
Шаг 12 Ссылка
В абрикосовое варенье (2 ст. л.) добавьте воды (50 мл) и взбейте блендером до однородной массы.
Шаг 13 Ссылка
Острым ножом разрежьте бисквит пополам.
Шаг 14 Ссылка
Смажьте одну часть абрикосовым сиропом.
Шаг 15 Ссылка
Пока бисквит пропитывается, займитесь приготовлением крема. В кастрюлю влейте молоко (300 мл) и поставьте на огонь. Крахмал (2 ст. л.) разведите в небольшом количестве воды и тонкой струйкой влейте в молоко.
Шаг 16 Ссылка
Перемешайте, доведите до кипения, проварите 2 минуты до загустения.
Шаг 17 Ссылка
В глубокой миске смешайте творог (300 г), сахар (100 г) и 1 яйцо.
Шаг 18 Ссылка
Сюда же добавьте крем из молока и крахмала. Всё тщательно перемешайте.
Шаг 19 Ссылка
Получившимся творожным кремом обильно промажьте корж.
Шаг 20 Ссылка
Прикройте вторым коржом и сверху выложите оставшийся крем.
Шаг 21 Ссылка
Украсьте торт по своему желанию. Отлично подойдут свежие ягоды, натёртый шоколад, орехи и сахарная пудра. Проявите фантазию!
Шаг 22 Ссылка
Дайте тортику пропитаться 6 часов. Нарезайте на порционные куски и подавайте к чаю или кофе. Приятного чаепития!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: