Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Торт из баклажанов сладкий

Фото Торт из баклажанов сладкий

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Для баклажанных коржей

Баклажаны синие
 1500 г
Вода
 250 мл
Корица молотая
 1 щепотка
Сахар
 150 г

Для начинки

Ванилин
 1 г
Сметана
 3 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Творог
 500 г
Яйца куриные
 2 шт.

Для соуса

Молоко
 150 мл
Шоколад тёмный
 200 г

Как приготовить сладкий торт из баклажан

Закусочный торт из баклажанов ни у кого не вызовет сомнения и удивления. А вот сладкий торт из баклажанов, наверное, у многих вызовет недоумение. Когда-то я впервые его попробовала несколько лет назад, теперь каждый год, в сезон баклажанов, обязательно его готовлю. Угощала тортиком многих коллег и никто не смог угадать из чего он приготовлен, но понравился всем без исключения. Хотя бы один раз, но попробовать его стоит.

Может показаться, что подготовка баклажанов для торта — процесс трудоёмкий, но на самом деле это не так сложно и долго, надо только приноровиться. По совету источника я использовала крупные баклажаны, но и с некрупными баклажанами вполне удобно работать и получается всё также вкусно. По опыту посоветовала бы сироп варить в двойном объёме, и в кастрюле большего диаметра, для возможности отваривания большего количества нарезанных пластинок. Тогда и времени для подготовки затратится меньше.

Форму для запекания лучше брать разъёмную. Диаметр формы должен быть не менее 24 см, но и не более 27 см (получится низковат). У меня разъёмная форма вышла из строя и я решила использовать неразъёмную форму диаметром 20 см. Она оказалась маловата в диаметре, слои из баклажанов получились толстоваты, не всем дегустаторам придётся по вкусу. А по высоте низковата для такого объёма. Да и чтобы выложить торт на блюдо пришлось помучиться, чтобы его не повредить. Просто сами определите, исходя из способа подачи (в форме или на блюде), в какой форме готовить торт: в разъёмной или цельной.

Для начинки можно использовать рикотту, но при этом, от её консистенции зависит количество яиц (возможно потребуется только 1) и без сметаны. Начинка не должна быть слишком жидкой. Мы готовим с домашним творожком. Сладости вполне хватает, на наш вкус даже с запасом. Но если вы привычные к безумной сладости магазинных тортов, то добавьте в начинку 2 столовых ложки сахара. Для соуса можно использовать как тёмный шоколад, так и горький, главное, чтобы качественный.

Новых вам гастрономических удовольствий! Готовьте с удовольствием и для удовольствия!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления баклажанных коржей потребуются следующие ингредиенты: баклажаны, сахар, вода и корица. Шаг 1

Для приготовления баклажанных коржей потребуются следующие ингредиенты: баклажаны, сахар, вода и корица.

1,5 кг баклажан помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками, толщиной в идеале не более 2-3 мм. Отварить готовые пластинки в сиропе. Шаг 2

1,5 кг баклажан помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками, толщиной в идеале не более 2-3 мм. Отварить готовые пластинки в сиропе.

Для сиропа довести до кипения 250 мл воды, добавить сахарный песок (150 г) и 1 щепотку корицы. Можно опустить палочку и убрать её, когда она достаточно на ваш вкус ароматизирует сироп. Сварить сироп до полного растворения сахара. Опуская в сироп партиями баклажанные пластинки, проварить их 3-5 минут. Расправляя отваренные пластинки, выложить их пока на блюдо. Шаг 3

Для сиропа довести до кипения 250 мл воды, добавить сахарный песок (150 г) и 1 щепотку корицы. Можно опустить палочку и убрать её, когда она достаточно на ваш вкус ароматизирует сироп. Сварить сироп до полного растворения сахара. Опуская в сироп партиями баклажанные пластинки, проварить их 3-5 минут. Расправляя отваренные пластинки, выложить их пока на блюдо.

Для приготовления соуса потребуется молоко коровье и тёмный шоколад (можно заменить на горький). 150 мл молока довести до кипения. Шаг 4

Для приготовления соуса потребуется молоко коровье и тёмный шоколад (можно заменить на горький). 150 мл молока довести до кипения.

200 грамм шоколада поломать на кусочки, добавить в кипящее молоко и, постоянно помешивая, на водяной или паровой бане довести до густого состояния. Можно сварить соус и на медленном огне, постоянно помешивая, что я обычно и делаю, проблем не возникало. Шаг 5

200 грамм шоколада поломать на кусочки, добавить в кипящее молоко и, постоянно помешивая, на водяной или паровой бане довести до густого состояния. Можно сварить соус и на медленном огне, постоянно помешивая, что я обычно и делаю, проблем не возникало.

Пока остывает соус, приготовить начинку. Для начинки потребуются творог, яйца куриные, сметана, ванилин и соль. Шаг 6

Пока остывает соус, приготовить начинку. Для начинки потребуются творог, яйца куриные, сметана, ванилин и соль.

Сложить в одну ёмкость 500 грамм творога, 2 куриных яйца, 3 ст. л. сметаны, 1 щепотку соли и 1 грамм ванилина. Шаг 7

Сложить в одну ёмкость 500 грамм творога, 2 куриных яйца, 3 ст. л. сметаны, 1 щепотку соли и 1 грамм ванилина.

Погружным блендером соединить все ингредиенты начинки в однородную массу. Теперь можно приступать к сборке торта. Шаг 8

Погружным блендером соединить все ингредиенты начинки в однородную массу. Теперь можно приступать к сборке торта.

Разъёмную форму для выпечки (диаметром 24-26 см) смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Внахлёст выложить отваренные в сиропе баклажанные пластинки. Если предполагаете, что пластинок вышло много, то можно в 2 слоя, но не больше 3. Шаг 9

Разъёмную форму для выпечки (диаметром 24-26 см) смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Внахлёст выложить отваренные в сиропе баклажанные пластинки. Если предполагаете, что пластинок вышло много, то можно в 2 слоя, но не больше 3.

Сверху на баклажанный корж выложить половину начинки, разровнять. Затем выложить половину шоколадного соуса, разровнять. Шаг 10

Сверху на баклажанный корж выложить половину начинки, разровнять. Затем выложить половину шоколадного соуса, разровнять.

Далее снова выкладываем баклажанный корж, аналогично первому. Выложить оставшуюся начинку, разровнять. Выложить оставшийся соус, снова разровнять. Шаг 11

Далее снова выкладываем баклажанный корж, аналогично первому. Выложить оставшуюся начинку, разровнять. Выложить оставшийся соус, снова разровнять.

 Выложить оставшуюся часть баклажанных пластинок. Несколько пластинок скрутить в виде цветочков и выложить в центре. Сверху слегка присыпать тортик сахарным песком. 
Шаг 12

Выложить оставшуюся часть баклажанных пластинок. Несколько пластинок скрутить в виде цветочков и выложить в центре. Сверху слегка присыпать тортик сахарным песком.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке. Выпекать 35-40 минут. Готовый тортик остудить и будет лучше, если ему дать постоять в холодильнике хотя бы ночь. Тортик настоится и резаться будет лучше. Сладкий торт из баклажанов готов. Приятного аппетита и приятных эмоций! Шаг 13

Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке. Выпекать 35-40 минут. Готовый тортик остудить и будет лучше, если ему дать постоять в холодильнике хотя бы ночь. Тортик настоится и резаться будет лучше. Сладкий торт из баклажанов готов. Приятного аппетита и приятных эмоций!

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 578

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (2)

2017-09-27 04:24:4427 Сентября 2017

Ёлки зелнёные!!! Такое вижу первый раз! Точно попробую - люблю такие безумные эксперименты. Может туповатый вопрос - а есть что-то более типичное, на что похожи баклажаны в начинке по вкусу и текстуре? Просто хочу понять, чего примерно ожидать от готового продукта. 

+3 ответить
автор рецепта 2017-09-27 05:29:2727 Сентября 2017

Спасибо большое! Баклажан в своем виде как в овощном рагу, например, не определяется. Мои коллеги никто его не определил. Поделитесь потом своим опытом, пожалуйста!☀

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация