Время подготовки: 25
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Несмотря на лето и жару, всё равно стараюсь испечь что-то к чаю, так как магазинная выпечка меня не устраивает ни вкусом, ни составом. Предлагаю побаловать свою семью домашним треугольным песочным печеньем с вареньем. Готовится такое печенье не сложно, смотрится красиво. По вкусу печенье получается очень нежным.
Варенье необходимо взять густое, можно добавить крахмал для густоты. Пудрой посыпать по желанию, в зависимости от сладости варенья и от ваших предпочтений.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить печенье, возьмём куриное яйцо, маргарин, сахар, пшеничную муку, разрыхлитель, растительное масло, сметану и варенье.
Шаг 2 Ссылка
В миску добавить 100 г холодного маргарина, 60 г сахара, 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. сметаны. Всё перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Вбить 1 яйцо, размешать.
Шаг 4 Ссылка
280 г муки просеять с 0.5 ч. л. разрыхлителя. Всыпать частями.
Шаг 5 Ссылка
Замесить не липкое тесто. Положить его в морозильную камеру на 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Тесто вынуть, обмять и раскатать в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать круги из теста с помощью стакана.
Шаг 7 Ссылка
На середину выложить немного густого варенья. Нам понадобится 4 ст. л. на всё печенье.
Шаг 8 Ссылка
Подтянуть с трёх сторон тесто к середине и, защипывая края, сформировать треугольник, оставив небольшое отверстие в центре.
Шаг 9 Ссылка
Выложить заготовки на противень. Отправить печенье выпекаться в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Печенье готово. Снять его с противня. Остудить. Подавать к чаю.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: