Время подготовки: 25
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Творожная запеканка – вкус детства. Рецептов приготовления запеканки огромное множество, я пробовала разные и каждый по-своему достоин внимания.
Сегодня предлагаю приготовить вкусную, воздушную творожную запеканку на манке с голубикой. Голубику я люблю, поэтому частенько добавляю её в десерты.
На манке выпечка получается нежнее. Вместо сахара я добавила мёд. Сладость творожной запеканки регулируйте на свой вкус.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку. В чашу для взбивания переложить 200 г творога.
Шаг 2 Ссылка
Ввести 1 крупное яйцо. Если яйца мелкие, то можно добавить 2 шт. и 50 г сметаны любой жирности.
Шаг 3 Ссылка
Блендером пробить все ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 4 Ссылка
Добавить по вкусу мёд или сахар, я добавляла всего 3 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Ввести разрыхлитель 5 г и 3 ст. л. манной крупы. Все ингредиенты тщательно перемешать. Оставить тесто для набухания манки на 15-20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Подготовить форму для выпечки: смазать её маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто, разровнять его. Идеально для запеканок подходит силиконовая форма.
Шаг 7 Ссылка
Добавить голубику 50 г.
Шаг 8 Ссылка
Духовку предварительно разогреть. Выпекать творожную запеканку 1 час при температуре 160°C. В процессе выпечки следите за состоянием запеканки. Если она начнёт чрезмерно румяниться, прикройте её фольгой. Время выпечки указано предварительное, ориентируйтесь на работу вашей духовки. В любом случае готовность проверяем зубочисткой. На выходе она должна быть сухой.
Шаг 9 Ссылка
Готовую запеканку остудить, извлечь из формы и дать полностью остыть. Нарезать на кусочки.
Шаг 10 Ссылка
Творожная запеканка на манке с голубикой готова. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: