Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Многим из нас хорошо знаком вкус творожной запеканки с детства. Одни называют её десертом, вторые полноценным блюдом, но что по мне, так большой разницы нет. Блюдо это вкусное, диетическое, но что самое главное, ему всегда можно придавать различные вкусы.
Сегодня предлагаю приготовить нежнейшую запеканку с клубникой. Она получается воздушной благодаря одному секрету. Белок здесь взбивается отдельно и вводится уже в готовую творожную массу. Сахар я здесь заменила на мёд и его количество уменьшила под себя.
Клубничное пюре можно приготовить как из свежей, так и из замороженной ягоды.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится клубника, кукурузный крахмал, творог, яйцо, мёд.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна переложить творог любой жирности (160 грамм) и ввести желток 1 яйца.
Шаг 3 Ссылка
Ввести мёд (примерно 2 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Пробить все ингредиенты до однородной консистенции (если нет комбайна, то творог можно перетереть через сито, а потом ввести желток с мёдом и всё перемешать).
Шаг 5 Ссылка
Взбить 1 белок до жёстких пиков.
Шаг 6 Ссылка
Соединить творожную массу с белковой и аккуратно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Выложить её в форму для запекания и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать примерно 20-25 минут при 180 °C.
Шаг 8 Ссылка
Клубнику (примерно 80-100 грамм) почистить, промыть и пробить блендером. Пюре перелить в сотейник и добавить к нему кукурузный крахмал (примерно 3 грамма). Довести до кипения и уваривать клубничное пюре до загустения, регулярно помешивая.
Шаг 9 Ссылка
Творожную запеканку слегка остудить.
Шаг 10 Ссылка
Полить клубничным сиропом и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: