Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Творожная запеканка, которая получается всегда. Этим рецептом со мной поделилась подруга моя, и с тех пор он прочно вписался в наш рацион. Я пробовала много рецептов запеканок: и с замачиванием манки в молоке, и с крахмалом, но поверьте, это всё не то.
Мой муж просит лишь её и это наша любимая выпечка с творогом. Я её безумно люблю в холодном виде да со сметанкой.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все ингредиенты: творог, яйца, сметану (20%), сахар, крупу манную, ванильный сахар, соду. По желанию можете готовить с изюмом.
Шаг 2 Ссылка
Разомните творог (500 г) ложкой или можно воспользоваться миксером.
Шаг 3 Ссылка
Вбиваем по одному яйца (3 шт.), после каждого перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем сметану (200 г) жирностью 20% и перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем соли щепотку для баланса вкуса.
Шаг 6 Ссылка
Всыпаем сахар (4 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Добавляем ванильный сахар (10 г) и манную крупу (5 ст. л.).
Шаг 8 Ссылка
Добавляем соду (1/2 ч. л.) или замените на аналогичное количество разрыхлителя.
Шаг 9 Ссылка
Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (примерно 20 г). Лучше брать небольшую форму. Размер моей формы: 24,5x24.5 см.
Шаг 11 Ссылка
Выливаем тесто творожное.
Шаг 12 Ссылка
Ставим в разогретую до 180 °С духовку, режим верх-низ, без конвекции. Готовим минут 40 до красивого румяного цвета.
Шаг 13 Ссылка
Запеканка в духовке поднимается, но по мере остывания опускается. Это нормально.
Шаг 14 Ссылка
Вкусная творожная запеканка со сметаной готова! Даём ей остыть и подаем к столу. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: