Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Творожные кексы пекут многие хозяюшки, ведь они вкусны и полезны.
Предлагаю испечь воздушные, нежные творожные кексы и покрыть их красивой и яркой ягодной глазурью. С такой глазурью кексы выглядят нарядно и аппетитно. Кроме красивого вида, глазурь также придаёт приятный кисло-сладкий вкус и аромат выпечке. Для глазури подойдут любые ягоды. Я взяла красную смородину. Можно взять также чёрную смородину или малину.
Замечательная выпечка к чаю для детишек и взрослых, попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты для кексов.
Шаг 2 Ссылка
Творог 200 г соединим с яйцами 2 шт. и ванилином 0.5 г.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем погружным блендером до однородной массы, чтобы не осталось комочков творога.
Шаг 4 Ссылка
Сливочное масло 100 г растираем с сахаром 100 г.
Шаг 5 Ссылка
Смешаем масляную смесь с творожной.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Заполним тестом формочки для кексов.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем в прогретой духовке при 180°С 25-30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Смородину протираем через сито. Нам понадобится только сок.
Шаг 10 Ссылка
Возьмём 1.5 ст. л. смородинового сока, соединим с сахарной пудрой 7-8 ст. л. Хорошо перемешаем глазурь до однородности.
Шаг 11 Ссылка
Покроем кексы ягодной глазурью. 30 минут даём глазури застыть и можно угощаться.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: