Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Многим нравятся пирожки. Это и не удивительно, ведь разнообразие пирожков способно удивить даже искушённых ценителей изысканных блюд. Вы можете использовать для приготовления своих любимых пирожков разнообразную начинку или тесто, готовя их с солёной или сладкой начинкой.
Приготовим сегодня пирожки на творожно-дрожжевом тесте с луком и яйцами. Такие пирожки станут отличным дополнением к первому блюду (борщу или супу). Также их можно подать с ароматным чаем, взять с собой в дорогу, на пикник, на работу в качестве перекуса.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления начинки нам понадобится репчатый лук, яйца, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистить. 300 грамм лука нарезать кубиками и выложить в сковороду с подсолнечным маслом (70 мл).
Шаг 3 Ссылка
Жарить, помешивая, до лёгкой золотистости.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 2 яйца, интенсивно перемешать и готовить, помешивая, 1 минуту.
Шаг 5 Ссылка
Приправить солью (0,5 ч. л.). Остудить.
Шаг 6 Ссылка
Кроме того нам понадобится творожное дрожжевое тесто и яйцо.
Шаг 7 Ссылка
Разделить тесто на небольшие кусочки, сформировать из них лепёшки. На середину лепёшки выложить 1 столовую ложку начинки. Сформировать пирожки.
Шаг 8 Ссылка
Выложить пирожки в форму. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 35-40 минут.
Шаг 9 Ссылка
Смазать верх пирожков 1 разболтанным яйцом.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать при 180°С до готовности пирожков, приблизительно 25 минут.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: