Время подготовки: 15
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: узбекская
Гороховый суп занимает почётное место в кухнях разных стран. Сегодня делюсь с вами рецептом узбекского супа с горохом на мясном бульоне. Готовила я его на мясе молодого барашка.
Чтобы бульон был наваристым, лучше всего выбрать мясо на кости. Горох в суп добавляла колотый, можно добавить и узбекский (правда его предварительно лучше всего замочить).
Трудно представить узбекскую кухню без зиры. В суп добавляла её, впрочем, как и соль, по вкусу (количество специй в рецепте указано приблизительно).
Перед подачей суп рекомендую приправить свежей зеленью.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа вам потребуется баранина на косточке, морковь, лук репчатый, картофель, горох колотый, соль, зира, стебли сельдерея, чеснок свежий.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить мясо (500 грамм).
Шаг 3 Ссылка
Мясо промыть, переложить в кастрюлю, залить водой (2,5 литра). Довести до кипения, слить воду, мясо промыть, залить чистой водой. Как только вода закипит, забросить 1 луковицу. Варить мясо 2-2,5 часа.
Шаг 4 Ссылка
Горох колотый (120 грамм) промыть. Переложить в кастрюлю и варить до готовности.
Шаг 5 Ссылка
Подготовить овощи: 1 морковь и картофель (2 шт).; овощи почистить. Морковь натереть на средней тёрке, а клубни картофеля нарезать на 2 части.
Шаг 6 Ссылка
Стебли сельдерея (50 грамм) и чеснок (3 шт.) мелко нашинковать.
Шаг 7 Ссылка
Как только горох будет готов, добавь картофель и морковь.
Шаг 8 Ссылка
По готовности посолить (приблизительно 11 грамм) и добавить зиру (1 грамм), добавить зелень.
Шаг 9 Ссылка
Узбекский суп с мясом и горохом готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: