Варенье из брусники с апельсином

Фото Варенье из брусники с апельсином
Аватар Hamaxa
автор

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Вода 2 ст.
    Сахар 4 ст.

    Как готовить варенье из брусники с апельсинами

    В зимнее время нам не хватает витаминов. И вот поэтому предлагаю приготовить очень полезное и вкусное варенье из брусники и апельсинов.

    Готовить его несложно. Но польза от одной ложечки такого варенья, думаю, очень большая! А вкус получается просто великолепным. И главное, в этом рецепте то, что не нужно долго кипятить ягоды, чтоб они потеряли все свои полезные свойства.

    Как приготовить "Варенье из брусники с апельсином" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим все необходимые ингредиенты: апельсины, бруснику и сахар. Промоем ягоды брусники холодной водой и удалим все веточки и испорченные плоды, иначе варенье приобретёт горечь от некачественных ягод. Теперь замочим 1 килограмм ягод 2 стаканами воды и добавим к ним 2 стакана сахара. В таком виде они должны простоять не менее 12 часов, чтобы ягоды дали свой сок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    После того, как брусника настоялась и сахар растворился, сливаем жидкость в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем оставшийся сахар (ещё 2 стакана), доводим до кипения. Как только наш сироп закипит, уменьшаем огонь и оставляем ещё на 30 минут, чтоб лишняя жидкость выпарилась.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Займёмся апельсинами (4 штуки). Для начала хорошенько промоем их проточной водой и ошпарим кипятком. Теперь режем апельсины на 2 части и выжимаем сок. Сока должно получиться примерно 1 стакан.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вливаем апельсиновый сок в наш сироп, доводим до кипения и кипятим 5-7 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В наш сироп кладём половину ягод брусники и доводим до кипения. Кипятим 5 минут, снимая образующуюся пену.

    Как определить готовность варенья

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Оставшуюся половину ягод раскладываем равномерно по чистым, простерилизованным банкам. И заливаем их горячим сиропом. После чего закатываем банки, переворачиваем их и накрываем чем-нибудь тёплым, чтобы тепло дольше сохранялось. Как только банки остынут, можно отправить их в прохладное место для хранения. Такое варенье лучше открывать через неделю, чтоб свежие ягоды напитались сиропом.

    Как стерилизовать банки в духовке

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Отзывы (2):

    01 Апреля 2017

    Очень красивый дебют! Поздравляю!

    Ответить
    02 Апреля 2017

    Спасибо! А вкус...изумительный)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 13 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 13 часов назад

    Первая полоса