Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Черешня хоть и бесспорно является любимой миллионами ягодой, но в заготовках вкус имеет довольно ненасыщенный. Поэтому лучше всего выбирать рецепты, включающие в себя другие компоненты с ярким вкусом. Очень вкусное получается варенье из черешни с лимоном. Варить его лучше всего из темной мясистой ягоды, но вполне возможно сварить его из белой, желтой, розовой ягоды. Приготовление этого рецепта довольно простое, единственно, что важно знать, так это, когда добавлять лимон.
В данном пошаговом рецепте с фото мы раскроем все секреты неимоверно вкусного и ароматного десерта, который можно смело заготавливать на зиму большими порциями.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится черешня, сахар, лимон.
Шаг 2 Ссылка
Черешню (1 кг) перебрать, промыть, удалить плодоножки и косточки. Засыпать черешню сахаром (1 кг), полив соком из 1 лимона. Перемешать и оставить на 5 часов.
Как удалить косточки из черешни
Шаг 3 Ссылка
Поместить черешню с соком в кастрюлю, добавить цедру из 1 лимона.
Шаг 4 Ссылка
Довести смесь до кипения и проварить 5 минут. Кипящее варенье сразу закатать в сухие, стерильные банки.
Шаг 5 Ссылка
Варенье из черешни с лимоном готово.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: