Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное варенье из черники с лимоном. Черничное варенье само по себе — очень вкусный деликатес. А благодаря тому, что мы добавляем в такое варенье лимонный сок и цедру, оно становится ещё интересней, менее приторным.
Варенье из черники с лимоном можно использовать сразу после приготовления, для подачи с сырниками, оладьями или блинами, или заготовить на зиму. Для того, чтобы заготовить такое варенье на зиму, разлейте кипящее варенье сразу в стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками и храните в прохладном тёмном месте.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится черника, сахар, вода, лимон.
Шаг 2 Ссылка
Чернику (1 кг) перебрать и промыть.
Шаг 3 Ссылка
Бланшировать в кипящей воде (300 мл) 4-5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Чернику откинуть на дуршлаг, а отвар процедить и соединить с сахаром (1,5 кг). Довести смесь до кипения и полного растворения сахара.
Шаг 5 Ссылка
В кипящий сироп опустить чернику, лимонный сок и цедру и проварить 2 минуты на среднем огне. Снять с огня и полностью остудить, накрыв полотенцем.
Шаг 6 Ссылка
Опять довести смесь до кипения и проварить на медленном огне 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Разлить кипящее варенье по стерилизованным банкам. Закатать. Готово.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: