Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Предлагаю вашему вниманию рецепт праздничного варенья из фаршированных орехами слив.
Много такого варенья не сваришь, да и не хочется обычно того, чего много. Поэтому я делаю всяких разных заготовок понемногу, чтобы была возможность оценить по достоинству. Для варки я взяла синие сливы – продавались под названием «Чернослив», возможно, это обобщающее название. У нас сливы не растут, поэтому точнее не скажу. Косточки из слив извлекаются довольно легко, а это важнее всего в данном случае, т.к. на место косточки в сливу будем класть кусочек грецкого ореха.
Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья возьмите сините сливы, сахар, воду и грецкие орехи. Можно добавить что-то из загустителей.
Шаг 2 Ссылка
Сливы 600 г без косточек вымыть и надрезать по бороздке вдоль косточки. Удалить косточки.
Шаг 3 Ссылка
В прорези вставить по четвертинке или дольке меньше - сколько войдёт – грецкого ореха 50 г.
Шаг 4 Ссылка
Вот так нафаршируем, выложим в кастрюлю для варки и добавим 100 мл воды, проварим сливы минут 5 под крышкой при небольшом кипении.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавим сахар и варим обычным способом в три приёма с остыванием до комнатной температуры.
Шаг 6 Ссылка
Готовое варенье разложим в сухие баночки. Храним в холодильнике.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: