Варенье из яблок с корицей в хлебопечке

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 5 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    В чём готовить: в хлебопечке 

    Ингредиенты

    Вода 100 мл
    Лимон 50 г
    Сахар 500 г
    Яблоко 1000 г

    Готовим варенье из яблок с корицей в хлебопечке

    Варенье из яблок с корицей и ромом — очень гармоничное на вкус, и несмотря на то, что алкоголь полностью испарится ещё до остывания яблочной массы, оставив пикантность для усиления вкуса, такой десерт подходит не для всех.

    Варенье хорошо получается в хлебопечке с соответствующим режимом и обычным способом — в кастрюльке на плите: довести до кипения и затем варить на среднем огне около получаса с периодическим помешиванием.

    Убранные из готового варенья палочку корицы и кусочки лимона я использую для однократного заваривания чая (на 1 л кипятка 2-3 чайные ложки крупнолистого чёрного чая, лимон и корица из варенья) — отличный натуральный ароматизатор.

    Как приготовить "Варенье из яблок с корицей в хлебопечке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления варенья понадобятся кисло-сладкие плотные яблоки, сахар, вода, лимон, ром и корица (лучше палочками, но сгодится и молотая).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарежьте яблоки кубиками примерно 1 см, периодически сбрызгивая их лимонным соком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В контейнер для хлебопечки налейте воду, всыпьте сахар, добавьте нарезанные яблоки, кусочки лимона прямо с кожурой и палочку корицы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Установите режим «варенье».

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    По окончании варки в горячее варенье влейте ром или коньяк, перемешайте и через несколько минут переложите варенье в банки для хранения или вазочки для подачи. Корицу и лимон нужно убрать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подавайте десерт охлажденным.

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Отзывы (4):

    17 Ноября 2012

    я тоже готовлю яблочное варенье, иногда с корицей, иногда без. Яблоки только режу тонкими дольками - они сиропом пропитываются так легче. Получается скорее "яблоки в сиропе"


    Ответить
    17 Ноября 2012

    дольки в сиропе - это очень заманчиво! 

    Ответить
    17 Ноября 2012

    очень понравилось Ваше дополнение - о чае, спасибо

    Ответить
    17 Ноября 2012

    на здоровье :)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чахохбили из курицы
    24 4 часа назад
    Салат Сугробы
    14 4 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Запечённые яблоки фото

    На праздничный стол можно подать горячие, запечённые с мёдом яблоки, приготовленные по рецепту с фото

    Слойки с айвовым вареньем

    Слоёная выпечка очень вкусна! А слойки с вареньем — это вообще объедение! Очень вкусно с утренним кофе

    Первая полоса