Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Этот кекс делают специи! Чем больше вы их добавите, тем ярче будет вкус. Если вы не любитель большого количества корицы и мускатного ореха, тогда остановитесь на пропорциях рецепта — вкус будет умеренный.
Готовый кекс получается слегка влажноватый, мягкий. Не дробите мелко орехи, тогда будет интереснее по вкусу. Можно в тесто добавить кроме орехов, любые сушеные ягоды в небольшом количестве. У меня их не оказалось в этот раз.
И ещё один секретик со специями: один раз я готовила этот кекс с готовой приправой для глинтвейна, добавила пару ложек сухой смеси и получилось отлично. Как всегда советую экспериментировать с вашими любыми специями и пряностями в качестве добавок к основному рецепту.
Шаг 1 Ссылка
3 яблока среднего размера очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке, не трогая сердцевину с семечками.
Шаг 2 Ссылка
К яблоками добавляем 100 грамм сахара и специи: 1 чайная ложка молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотого имбиря и мускатного ореха. Плюс щепотку соли. Перемешать и оставить постоять минут на 10.
Шаг 3 Ссылка
2 яйца комнатной температуры взбиваем.
Шаг 4 Ссылка
К яблочной смеси добавляем яйца и 50 мл оливкового масла.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем 180 грамм муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Последним шагом добавляем орехи, у меня было 50 грамм грецких. Выкладываем тесто в силиконовую форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Проверяйте готовность кекса зубочисткой. В зависимости от вашей духовки вам может понадобиться чуть меньше или больше времени.
Шаг 7 Ссылка
Достаем, остужаем, подаём к столу. Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: