Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Когда-то нашла этот рецепт на бескрайних просторах интернета, да вот приготовить руки не доходили. А тут вспомнила, решила испечь, благо яблок в этом году у нас много.
Кекс получается очень вкусным, как любая яблочная выпечка. Изюминкой в этом рецепте выступает кунжут — его зёрна делают кекс особенным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса нам понадобятся: мука, масло, сахар коричневый, яблоки, кунжут, яйца, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Сахар и масло взбиваем. Масло должно быть мягким. Сахар можно взять и белый, я просто больше люблю коричневый.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем яйца. Перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Кунжут слегка обжариваем на сухой сковородке. Обжаренный кунжут имеет более яркий вкус и аромат.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем 3 ч. л. кунжута, муку и разрыхлитель к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Яблоки очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в тесто. Перемешиваем. Половинку одного яблока нарезаем не кубиками, а тонкими ломтиками для украшения.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем тесто в форму (размер примерно 10х20 см), застеленную пергаментом. Сверху выкладываем кусочки яблок и посыпаем кунжутом. Выпекаем 45-50 минут при 180°С.
Шаг 8 Ссылка
Готовый кекс (проверяем деревянной зубочисткой) смазываем абрикосовым вареньем.
Шаг 9 Ссылка
Вот такой кекс-красавец получается. При подаче я посыпала его сахарной пудрой, но это необязательно.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: