Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Солнечная яичница со сладкой тыквой не только поднимет настроение утром и напитает организм полезными микроэлементами и витаминами, но также послужит прекрасным завтраком или перекусом в течение дня.
Готовится она очень просто и быстро. Сладкая от тыквы, солоноватая от феты, немного сливочная и нежная от яиц с небольшим количеством прованских трав.
Такая яичница, непременно, понравится всем.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления яичницы с тыквой подготовьте следующие ингредиенты: тыкву, яйца, специи, масло и сыр "Фету".
Шаг 2 Ссылка
200 г мякоти тыквы нарежьте на небольшой кубик.
Шаг 3 Ссылка
В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла, выложите тыкву и обжаривайте до мягкости.
Шаг 4 Ссылка
В мисочку вбейте 4 куриных яйца, добавьте 0.5 ч. л. прованских трав, по 1 щепотке соли, чёрного молотого перца и сушёного чеснока. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Тыква должна слегка подрумяниться.
Шаг 6 Ссылка
Влейте яичную смесь в сковороду и готовьте под крышкой 5-7 минут при небольшом нагреве.
Шаг 7 Ссылка
Когда верх яичницы будет полностью готов, снимите его на тарелку.
Шаг 8 Ссылка
К яичнице нарежьте 100 г сыра «Фета» кубиками и выложите поверх.
Шаг 9 Ссылка
Подавайте яичницу с тыквой и сыром «Фета» тёплой. Приятного аппетита!!!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: