Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Выпечка с яблоками всегда радует своим вкусом, так как с яблоками выпечка получается более сочной. К тому же яблоки полезные, придают не только сочность, но ещё и вкус и аромат.
Предлагаю испечь к чаю закрытый песочный пирог с яблочной начинкой. Песочное тесто и нежная яблочная начинка идеально дополняют друг друга.
Очень вкусная выпечка к чаепитию, обязательно попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Понадобятся такие ингредиенты: пшеничная мука, подсолнечное масло, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, корица, крахмал и яблоки.
Шаг 2 Ссылка
3 крупных яблока почистить и нарезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Смешать в сотейнике нарезанные яблоки с 50 г сахара и 1.5 ч. л. корицы. Проварить минуты 4-5 до выделения сока от яблок.
Шаг 4 Ссылка
Снять с плиты яблоки. Добавить 0.5 ст. л. крахмала. Размешать, прогреть до загустения начинки.
Шаг 5 Ссылка
Яйца 2 шт. взбить с сахаром 120 г и ванилином 1 г.
Шаг 6 Ссылка
Влить 100 мл подсолнечного масла. Взбить слегка венчиком.
Шаг 7 Ссылка
Частями ввести 400 г муки с 1.5 ч. л. разрыхлителя. Замесить тесто.
Шаг 8 Ссылка
Поделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в тонкий корж. Один выложить на противень.
Шаг 9 Ссылка
На тесто выложить начинку.
Шаг 10 Ссылка
Накрыть второй частью теста. Защипнуть пирог по краям.
Шаг 11 Ссылка
Сделать проколы вилкой по всей поверхности для выхода пара при выпекании.
Шаг 12 Ссылка
Поставить пирог выпекаться при 180°C 25 минут.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: