Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Цветная капуста содержит большое количество веществ, обладающих противовоспалительными свойствами. Она защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, не содержит много калорий, её рекомендуют включить в рацион, так как она предотвращает набор лишнего веса.
Блюд с цветной капустой много, чего только стоят одни запеканки. Для разнообразия предлагаю запечь её с зелёным молодым горошком. Блюдо получается ярким, ароматным и очень вкусным. В этом рецепте я использовала 2 вида сыра: один твёрдый, второй — сыр для пиццы. Обратите внимание, соль и специи я не добавляла, так как сыр у меня был солоноватый. Вы же должны ориентироваться на свои продукты раз, и свои предпочтения два. Считаете, что нужно добавить соль и другие специи, то смело добавляйте.
Подавать блюдо можно как в тёплом, так и в холодном виде. Можно приготовить его как на завтрак, так и на ужин.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится цветная капуста, свежий зелёный горошек, мягкий сыр для пиццы, сыр твёрдый, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Цветную капусту (150 грамм) разделить на соцветия и отварить в воде до полуготовности (это займёт не больше 5 минут).
Шаг 3 Ссылка
Сыр для пиццы (70 грамм) и любой твёрдый сыр (30 грамм) натереть на тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Форму для запекания смазать сливочным маслом (20 грамм), а остатки масла нарезать на маленькие кубики и выложить на дно формы.
Шаг 5 Ссылка
Заполнить форму цветной капустой и зелёным горошком (30 грамм, горошек промыть и обсушить).
Шаг 6 Ссылка
Овощи присыпать сыром. Отправить в заранее разогретую духовку. Запекать примерно 20-25 минут при 180 °C, до приятной румяной корочки.
Шаг 7 Ссылка
Запечённая цветная капуста с зелёным горошком под сыром готова к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: