Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: китайская
Назначение: Диетические блюда
Сегодня приготовим необычную закуску — куриные гребешки в соусе. Куриные гребешки считаются деликатесом. Блюда из гребешков очень популярны в Китае. Такая закуска может составить хорошее дополнение к вашему праздничному столу. Готовят это блюдо по-разному. Наиболее распространённый способ приготовления — это куриные гребешки тушёные в вине, запечённые в сливочном соусе.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить закуску, нужно взять куриные гребешки, лук, белое вино, масло топлёное, соль, перец, мускатный орех, молоко, сливки, твёрдый сыр.
Шаг 2 Ссылка
Куриные гребешки очень тщательно промыть под холодной проточной водой. Залить их кипятком, оставить их полежать в кипятке на минут 20. Потом достать их из воды, снять плёнку и промыть ещё раз под холодной водой. Выложить гребешки на разделочную доску, сверху посыпать их солью, потереть жёсткой губкой и ещё раз промыть под холодной водой. Сложить гребешки в кастрюлю. Засыпать нарезанным полукольцами луком. Залить вином. Поставить на медленный огонь. Томить в течение 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Оставшееся вино слить в чашку. Гребешки нарезать соломкой. Перемешать с мягким луком.
Шаг 4 Ссылка
Готовим соус. Масло растопить. Добавить муку. Перемешать, поставить на тихий огонь, на 1 минуту.
Шаг 5 Ссылка
Добавить тёплое молоко. Томить на тихом огне, постоянно перемешивая ложкой, 3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Добавить оставшееся вино и мускатный орех, томить 5 минут, постоянно помешивая. Посолить.
Шаг 7 Ссылка
Сливки смешать с тёртым сыром.
Шаг 8 Ссылка
Залить подготовленные гребни соусом.
Шаг 9 Ссылка
Разложить по формам.
Шаг 10 Ссылка
Залить сливками с сыром.
Шаг 11 Ссылка
Поперчить. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 30 минут при температуре 180°C.
Шаг 12 Ссылка
Формы с запечёнными гребешками вынуть. Подавать тёплыми или в холодном виде.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: