Запечённые в соусе куриные гребешки

Фото Запечённые в соусе куриные гребешки
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: китайская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Готовим закуску

    Сегодня приготовим необычную закуску — куриные гребешки в соусе. Куриные гребешки считаются деликатесом. Блюда из гребешков очень популярны в Китае. Такая закуска может составить хорошее дополнение к вашему праздничному столу. Готовят это блюдо по-разному. Наиболее распространённый способ приготовления — это куриные гребешки тушёные в вине, запечённые в сливочном соусе.

    Как приготовить "Запечённые в соусе куриные гребешки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить закуску, нужно взять куриные гребешки, лук, белое вино, масло топлёное, соль, перец, мускатный орех, молоко, сливки, твёрдый сыр.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриные гребешки очень тщательно промыть под холодной проточной водой. Залить их кипятком, оставить их полежать в кипятке на минут 20. Потом достать их из воды, снять плёнку и промыть ещё раз под холодной водой. Выложить гребешки на разделочную доску, сверху посыпать их солью, потереть жёсткой губкой и ещё раз промыть под холодной водой. Сложить гребешки в кастрюлю. Засыпать нарезанным полукольцами луком. Залить вином. Поставить на медленный огонь. Томить в течение 30 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Оставшееся вино слить в чашку. Гребешки нарезать соломкой. Перемешать с мягким луком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовим соус. Масло растопить. Добавить муку. Перемешать, поставить на тихий огонь, на 1 минуту.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить тёплое молоко. Томить на тихом огне, постоянно перемешивая ложкой, 3 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить оставшееся вино и мускатный орех, томить 5 минут, постоянно помешивая. Посолить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сливки смешать с тёртым сыром.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Залить подготовленные гребни соусом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разложить по формам.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Залить сливками с сыром.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Поперчить. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 30 минут при температуре 180°C.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Формы с запечёнными гребешками вынуть. Подавать тёплыми или в холодном виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (22):

    18 Марта 2015

    Ой-ой-ой, напомнила надежно забытую вкуснятину!!! Какие они нежненькие, мням-ням-ням! Слов нет, они утопают в слюнках!

    1 Ответить
    18 Марта 2015

    Спасибо, Наташа!😍

    Ответить
    18 Марта 2015

    У нас так давно не продают гребешки... я бы с удовольствием покупала. Так вкусно у тебя сегодня!!!

    1 Ответить
    18 Марта 2015

    Лена, у нас тоже не продают в магазине.😳 Я покупаю курочек и уточек у одной хозяйки. Она, очевидно, человек творческий. Сама любит готовить все необычное. Именно она рассказала мне рецепт намазки из куриных желтков. Она и гребни предложила. Так что вот так. 😏 Скажем, повезло.

    Ответить
    18 Марта 2015

    И правда повезло так повезло:+1:😄

    Намазку из желтков, это когда их в морозильнике держат сначала? Я тоже такую люблю😋

    Ответить
    18 Марта 2015

    Лена вот намазка из желтков с творогом от хозяйки с курочками: http://webspoon.ru/receipt/tosty-s-zheltkovo-tvorozhnojj-namazkojj 
    а эту намазку (из морозилки) я готовила давно - тоже вкусно.
    http://webspoon.ru/receipt/namazka-iz-zheltka 

    Ответить
    19 Марта 2015

    Классно!!! Тоже попробую!!!:+1:😋

    Ответить
    18 Марта 2015

    Танюша, для меня ЭТО такая экзотика!!! )))) 😳😊 Но, чувствую, что это очень вкусно! 

    1 Ответить
    18 Марта 2015

    Ира, я тоже готовила в первый раз. В холодец, добавляла, но один. 

    1 Ответить
    18 Марта 2015

    никогда не знала, что их едят, у нас обычно в деревне зарубив курицу куриную голову собаке сразу кидали

    Ответить
    18 Марта 2015

    оо точно точно..было дело 😆

    Ответить
    18 Марта 2015

    Танюш где гребешков нарубила...колись 😆😂

    1 Ответить
    18 Марта 2015

    Лена, уже рассказала Лене (Modena). Купила на рынке.

    1 Ответить
    18 Марта 2015

    надо же... 

    Ответить
    18 Марта 2015

    Простые гребешки, а приготовлено как деликатес. И верх блюда глас радует.

    1 Ответить
    18 Марта 2015

    Спасибо, Томочка!😍

    Ответить
    18 Марта 2015

    Никогда не ела гребешки, хотя у меня приятельница готовит из них и ножек холодец. Очень интересный и необычный рецепт!

    1 Ответить
    18 Марта 2015

    Для меня в холодце тоже был знаком гребешок.😍 Но, когда предложили несколько гребней, я взяла для пробы пера в новом рецепте. Была уверена, что рецепт найдется. Отредактировала под свой вкус и предложила на ваш суд.😳

    Ответить
    18 Марта 2015

    я и вкуса даже не представляю, никогда и не задумывались, что их есть можно

    Ответить
    18 Марта 2015

    Блииин...где ж столько гребешков взять! Они такие вкусненькие! Прям захотелось так...:+1:

    1 Ответить
    18 Марта 2015

    Их не так уж и много. Всего на 4 порции.😊

    Ответить
    18 Марта 2015

    Танюш, чтоб меня покрасили, никогда не буду енто готовить. Но ты, как ты всё расписала и показала... Шаги и фотки отличнейшие:+1:! Тань, а что они напоминают по вкусу? 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 9 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Куриные наггетсы в домашних условиях

    Блюда из курочки любят все. Представляем подробный рецепт с яркими фото куриных наггетсов в домашних условиях

    Первая полоса